旦那との相性に不安を感じる女性の相談です。子供がいるけど、喧嘩の対応が苦手で、理想のパートナー像を考えることも。将来を不安視しています。
旦那は運命の相手ではなかったんだろうな
と思う時ありませんか?
不倫や大きな出来事があった訳ではないのですが😅
性格の不一致というか…仲良い時は普通に仲良いの
ですが、喧嘩した時やこちらがムカついている
時の旦那の対応が本当に大嫌いなんです😞
もっと稼ぎが良くて、顔もタイプで、喧嘩しても
お互いに歩み寄ろうとしてくれるようなそんな人
がよかったなぁー。
↑高望みですが(笑)
子供も3人いて、特にこれといった離婚の理由も
ないのですが時々離婚したら…と考えてしまう自分も
います🥲
あの時、プロポーズを断っていたら、別れていたら
そもそも付き合ってなかったら…なんて思ったり😂
ですが、可愛い子供たちに会えたと思うと
そこは感謝なのですが。
子供が大きくなったらお前なんかしらないよー!
と思っている私です😂😂😂
- ママリ
コメント
ドキンちゃん
喧嘩した時やムカついてる時の夫の対応私もかなり嫌いです笑
仲良い時もあるんですけどね笑
私は逆の考えであーあ。私はこの人と結婚しちゃう運命だったんだなぁ…と思う時があります笑
なので今世は沢山いい事して来世めちゃくちゃいい相手と結ばれる運命を狙おうと思っています😁笑
ちぎりぱん
同じです😅普段は仲良いけど喧嘩するとこの世で1番ウザイって思うくらい腹立たしくて結婚しなきゃ良かったって思います🤣
喧嘩の原因はあたしが怒る時は家事育児手伝ってくれないとか冗談にしてはムカつくような冗談を言ってくるとかで旦那が怒る時は最近意味不明だったのが車に手形があるから男か?とか訳分からんこと言ってきたりとかなんかしょーもないことで何時間も喧嘩になり長々と愚痴愚痴言ってくるなで結婚しなきゃ良かったー🙄もっと普通で変なことで怒らなくて優しくて大人で家事育児やってくれて休みの日はイヤイヤでなくてこころよくお出かけに連れてってくれるような人が良かったとかって思う時多々あります😂
お出かけとかもえーお出かけ眠い運転して!とかいやいやで娘ともあんまりあそんでくれなくてゲームばっかやってます🤣
冗談ばっか言ってる人なので毎日笑わせられて面白いから結婚したような感じです🤣
-
ママリ
結婚しなきゃよかった←わかります😂!
私も普段は仲良くて良く笑っているのですが…
親でも腹立つときあるのに、旦那っていうと所詮赤の他人だしそりゃそうだよな🤔とか思ったり🤣
まぁ、なんだかんだ奴がやらかさない(不倫等)しない限りこの先一緒にいるんだなーと思ったりします😂- 2月16日
🔰タヌ子mama
同じです笑
運命と感じることもありましたが…なんか思い描いている運命とは違ったかなと思います🤔ドラマチックな展開もないですしね💦
不満は特にないはずの生活ですが、人間欲は尽きないものであーだったらな〜とか考えてしまう日もありますね🤔
確実に熟年離婚しそうだな〜って今は思っちゃってます😂
-
ママリ
出会うこと自体が凄い確率だから、それはそれで運命なんだろうけど…って感じですね😂
熟年離婚!本当に喧嘩するたび思います!笑- 2月16日
-
🔰タヌ子mama
子育てをするためのパートナーって感覚でもう見てます!
経済力担当ってことでwww- 2月16日
退会ユーザー
運命感じて結婚妊娠しましたが、今じゃ全く😅
仲はいいけど嫌いですね。
子供ら大きくなったら別居しようと企んでます
-
ママリ
仲はいいけど嫌い←わかる気がします😂✨
大切にしてくれないつか離婚するで?と思いますよね😂- 2月16日
りぃ
私は根本的に大好きなので、喧嘩はありますが、旦那と私は惹かれ合う運命だったことは間違えないと思ってます☺️✨
旦那は関東圏に就職して、再就職で私の地元の近くに配属され出会ったので、前の職場が大変だったと話をしていた時に
「辞めてこっちにきたから出会えたんだから良かったんだよ。向こうのままなら出会えてなかったかもしれないし。」
と伝えると、
「もし本当に運命があるなら、どうなろうと出会ってたと思うよ。」と帰ってきました☺️
人生長いので色々あると思いますが、出会って可愛い子どもも誕生したのでその時点で運命だったんだと思いますよ❤️
その後離れるか一緒にいるかはまた別の問題な気がします☺️
-
ママリ
なんだか…ポエムのようで素敵です☺️✨
確かに、もう既に今この状況が運命だったといえばそうですよね☝️
付き合ってから10年一緒に居ますが、もうなんだかそんなキラキラしたこと思えなくなってきていて😂
結婚してすぐの時はそう思ってたんだけどなぁ、と。
その頃の記憶が少し蘇りました🤣
ありがとうございます😆- 2月16日
退会ユーザー
めちゃくちゃ思います!私の旦那は低収入だし生活費も出さないので本当に嫌いです。顔はついてればいいので性格がよくて稼ぎがもう少しいい人が良かったと思います。
-
ママリ
顔はついてればいい←は笑いました😂
確かにそうですよね(笑)
美人なんて選りすぐり選べますが、美人の芸能人もブサイクな男でお金持ちと結婚する人が多いので、やはり顔なんかよりお金持ってる人の方がいいんだろうなぁと😂
お金は心の余裕ですよね😢!
来世で期待しましょう😂😂- 2月16日
はじめてのママリ🔰
あります、あります!
子どものことを考えると、この人と結婚する運命だったんだな、とは思いますが、
旦那の日頃の態度や生活ぶりに、私が毎日イライラしてるので🤣
私はなんでこの人と結婚したのか??
とほんとに自問自答してます。
答えは、適齢期にこの人しかいなかったから、なんですよね😂
プロポーズもされてないですし😳
旦那はすごく変わった人なので、私が結婚してやったんだぞ!くらいに思っています🤣
なので、もっと早くに婚活して、早くいい人を見つけるべきだったなーと思っています😂
ママリ
めちゃめちゃわかります!!!!
分かりすぎてしんどいくらい分かります😫(笑)
絶対運命じゃなかったし好きと思えないです(笑)
ママリ
なるほど!この人と結婚する運命だった…と受け入れる方がスッキリしますよね😂🤣!
私も今世で徳を積もうと思っています😂✨