※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家にお友達が遊びに来るのは構わないのですがいつも遊びたい事が違って…

家にお友達が遊びに来るのは構わないのですが

いつも遊びたい事が違って
うちの子がイライラしてます😅

お友達はゲームがしたいけど
うちの子はしたくないってのが多いです

毎度喧嘩してるのに
毎回その子とふたりで遊んでるので
仲はいいのだと思います😂

こういう時どうしてますか?

1年生です

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩するのは、結局そんなに仲良くないんですよね😂
お互い他に仲良いお友達がいないからつるんでるんじゃないかなとも思います。たぶん、そのうち離れるお友達だと思います。

それも経験かなとも思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だとその子の家に無いものがあったりするので興味がそっちに行っちゃうんですよね〜😅うちの子が妥協出来ればいいのですがまぁそんなことも出来ず🤣

• 2時間前
ママ

うちも毎回同じ子が遊びに来ます🏠
喧嘩にはならないですがやりたいことが違うと私が仲裁に入って、交代でやりたいことしよう!って言ってます😊
だいたいお友達が優しいのもあり、話はまとまっているのですが、もしまとまらなれば外で遊ぼう!!と促すと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓‪
    うちも喧嘩と言う喧嘩にはならず、息子がそれは今やらなくていいじゃーん!外行こ!と少しイライラしてお友達も我が家にあるゲームやおもちゃが気になる、、少ししたらお外へ遊びに行くのですが、毎回これがあるので少しめんどくさいなと(笑)

• 2時間前