※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小2の娘がポケモンが好きで、スマホでポケモンGOにハマってます。私はも…

小2の娘がポケモンが好きで、スマホでポケモンGOにハマってます。
私はもともとゲームしないのでSwitch「たか!」と思ってしまって、購入予定なかったのですが、
家に昔主人が使っていた3DSはあります。
ソフトは無いので、もし中古で買うとしたら「サン」とか安い(メルカリで1000円くらい)ので、どうかなぁと思っています。

ほんとはSwitch買うのがいいのでしょうが💦
とくに周りの友達がSwitchしててーとかは無いので、手始めに3DSで練習?できたら良いのかなと思うのですがどう思いますか??

またおすすめの3DSソフトあったりしますか?

コメント

ママリ

Switchライトとかでもまだ購入するには微妙な値段ですか?

テレビには繋げられませんがその分安価ではあります

とりあえず3DSで遊ばせるなら3DSとしての1番新しいのはウルトラサン&ムーンですが。

今回の最新作ZAの舞台の町があるXYも3DSのソフトであります

私が3DSで遊んでいた当時のソフトですがハマっていたのは

・妖怪ウォッチ
・牧場物語
・とびたせどうぶつの森
になります🙂

• ママリ

ママリ

「とんがり帽子と魔法のお店屋さん」も好きでした。

YouTubeでたぶん全部のプレイ動画見れるので娘さんがやってみたい!と言ったものを買うのも良いと思います😃

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉足りずにすみません💦
    おすすめのポケモン 3dsソフトを知りたかったのですが、最新はウルトラサンムーンと教えていただきありがとうございます。
    他のおすすめソフトも知れたので助かります🥰ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

その頃のポケモンと今のポケモンではポケモンの種類も違いますし絵の可愛さも違います。ポケモンが好きなら少し貯金してでもスイッチを買ってあげることをお勧めします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦🥲
    まだまだ読解力に欠ける娘ですなので、ポケモンのゲームでお話し聞いたりしながら理解できるのかな?楽しめるのかな?と思い、練習がてら、、と考えました😌

いつかは買ってあげたいとは思います😊✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

小2ならできますよ!みんな幼稚園でもやってるので大丈夫です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳ありがとうございます😊

• 2時間前
くう

3DSの起動は確認済みということでいいんですよね?
結構古いゲーム機なので、そこが気になりました💦

個人的には3DSの方が目に負担がかかると思うので、Switchの方がいいのかなと思ってしまいます。
あとポケモンの入門なら、Switchのレッツゴーピカチュウか、レッツゴーイーブイがいいのかなと思います。
メインがピカチュウやイーブイとのふれあいになっているので、ゲーム難易度は易しめなのと戦闘が2人ででもできるので初めてでも楽しめるかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!動作確認済みです◎
    ただやはりインターネット通信は終了してるので、あくまで個人で楽しむのみになりますが💦

たしかに画面も小さいですし負担かかりそうですね💦3Dも切って使いたいくらい見づらい😇
    ゲームボーイ世代で育った私としては画面はだいぶ大きい方ですが笑🤣

ポケモンGOにどっぷりハマってるので、ポケモン集めたりバトルする分には楽しめそうなので、ちょっと検討してみます✨ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

Switch高いですよねー💦
個人的にはライトはオススメしません。
一体型なので、故障したら本体ごと修理になるんですよね。
子供って、ゲームに熱中したらガチャガチャしちゃうので。
普通のスイッチなら、ジョイコンだけ買い直したりできます。

ソフトはSwitchの方が楽しいかなと思います。
でも、とりあえずやってみるならサンとかムーンが安くていいかなと思います。

メルカリでもいいですが、ブックオフとかに行って、ケースなしのDSソフトのところを見たら安いの売ってたりします。
ポケモンは特に人気なので、ソフトだけ売る人もいるのであるかもです。
あったらかなりお買い得。