39週6日の妊婦です。陣痛が来ず、赤ちゃんの出産タイミングを待っています。子宮口は柔らかく、1㌢開いているとのこと。陣痛を促す運動や方法を教えてほしいです。
39週6日に突入しました。陣痛がくる前兆すらなく現在に至ります。今日検診に行って来ましたがなーんの予兆もなく。赤ちゃんが大きいので早く出てきてくれることを願ってはいるんですがこればかりは赤ちゃんのタイミングなので焦らずに待つのみなのですが。
みなさまに質問なのです。
今日内診を行い子宮口は柔らかくなっている。1㌢は開いているらしいのですがどのような運動など行い陣痛を促されましたか???検診の前に神社へ行き神社の階段を登り降り行ったり散歩行ったりしてみたけど全く。、逆にNSTの時に眠ってしまうという強者の赤ちゃんです笑っ。
スクワットしてみたりラズベリーリーフtea飲んだり試みてますが全く。何か良い方法あれば教えて頂きたくて。
乱文、長文になり申し訳ありません。
よろしく🙏しますっ。
- めっちん(7歳)
コメント
ありるるる♡
あたしも39週4日になりましたが…全く前兆もおしるしも無いです( ´−ω−` )
本当に産まれるのかな?って思っちゃうぐらいだし…普通にお腹で動き回っているベビちゃん…。笑笑
焼肉食べたりリポD飲むと陣痛来るってジンクスがあるらしいです😂友達に言われました!まだ試してないけど…笑笑
あすか
私はヨガをしたり、歩いたり。あとは、お腹のあかちゃんにま『もう出て来ても大丈夫よー』
って話しかけてました(*^ー^)
外に出たい!ってアクションは赤ちゃんからあるものだそうです。残り少ないお腹にいる赤ちゃんとの時間を大事にしてください♪
-
めっちん
コメントありがとうございます。☺
歩いたりしてはいるんですけどねー。こればかりは赤ちゃんのタイミングですもんねー。出て来ていいよー🙆とは声かけしてはいますが居心地がいいんでしょうね。🎵- 1月12日
ニモニモ
初めまして😊
赤ちゃんのタイミングとは分かっていても、ハラハラドキドキしてしまいますよね(>_<)
私もめっちんさんと同じで、39w6dの予定日前日に健診に行って全然まだ産まれなそうだねーと言われ、病院後に2時間近くウォーキングしたり、スクワットしたりしてました(>_<)
それでも全然陣痛などきませんでしたが、40w0dになった夜中の0時くらいに破水し、15時半頃に産まれましたよ😊
私はウォーキング中も、「早く会いたいよー♡」などひたすら話しかけてました😂
めっちんさんのお腹の中がとっても気持ちよくて、今はまだお腹の中にいたいんですかね😊👶
出産頑張ってくださいね👶✨
-
めっちん
初めまして。コメントありがとうございます。☺
本当赤ちゃんのタイミングだとはわかってはいるけれどもハラハラしますね。🎵
階段昇降したり散歩したりしていますがなんの兆候もなく現在に至るところです❗- 1月12日
すぬぴぃ
わたしも今日が予定日です!
昨日一昨日あたりから、前駆陣痛かな?みたいなのがありますがまだ胎動があったりと不規則で生まれそうにありません(笑)
先週の検診では、子宮口は開きかけといわれたくらいで、先生も急ぐ必要ないと言ってました(。>д<)
明日検診でNSTをするのでどんな感じかなぁと思っているところです!(笑)
赤ちゃんのタイミングを待ってます(*´ω`*)
-
めっちん
コメントありがとうございます。☺
今日は🌕、大潮。なんだか期待しちゃって。階段昇降したり散歩してりオロc飲んだりあらゆる手段使ってますがまだなんのアクションもなく現在に至るところです❗- 1月12日
めっちん
コメントありがとうございます。
いつかは産まれるとは思うんですがなんだかハラハラしちゃいますよね。今日は受診のあと昼御飯たべ散歩と階段昇降してきましたが張ることもなく現在にいたるという強者です笑っ