大腸検査の経験者に質問です。大腸ポリープが見つかった場合は切除されるのでしょうか?検査の金額の目安を教えてください。
大腸検査をされた事がある方
教えて下さい🙏
近々、大腸検査をひかえています💦
検査するのもはじめてですし、
麻酔もはじめて、そして結果聞く事も
全てにドキドキしています🥲
・もし、大腸ポリープなどがあれば
その時に切除される感じなんですか?
・金額は病院によってそれぞれかと思いますが、
だいたいの目安でどのくらいだったか教えて下さい🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

しゃるる🏎
私が行った病院は土曜日でなければ良性のポリープは切除してくれると思います。
金額は胃カメラも入れて1万円でお釣りがでたので6000円くらいじゃないでしょうか?

おーちゃん
それぞれの病院の方針で違うと思います。
私が知ってる所はポリープ切除は入院してました!
大腸検査でその場での判断は難しいこともあると思うので生検して悪性か良性か診断開けると思います。
出血とかならそのままクリッピングしたりしてくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり、詳しくは生検しないと
分からないですよね😣
検査中、検査後に
痛みはありましたか?- 2月14日

はじめてのママリ🔰
私の病院では、ポリープがあれば基本的には検査中に取ってしまう。と話されました。(私の場合はポリープはなかった)
金額ははっきり覚えてないのですが5000〜1万円の間だったと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
大腸検査された理由としては、
何か症状があられたからですか??💦
検査中、検査後、
痛みとかはありましたか?💦
質問すみません(;_;)- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
1年くらい腹痛が出ることが多くて、心配になり検査を希望しました。CTと大腸検査の結果‥‥便秘でした‥‥。え。
検査中は多少の痛みはあるのですが、陣痛の1/1000くらいです(笑)怖ければしっかり眠らせてください。と伝えておけば強めに麻酔入れてくれるかもです。検査後の痛みは全くありません。
一番しんどいのはおそらく下剤かもです💦💦がんばってください!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そーだったんですね🫣
私も腹痛あります😣
運動をやめて、便秘気味になり、妊娠してからもっと便秘が酷くなりました💦
私も、ただの便秘ならいいのですが…
陣痛に比べたら比にならない程度なのですね😅強度のびびりなので何もかもが怖いです…
下剤も飲んだこと無くて、
出産できたから大丈夫だとは思いたいんですけど、やはりお腹の痛さには恐怖心が出ます🥲
頑張ります💪💦- 2月14日
はじめてのママリ🔰
良性、悪性はその時に分かるもんなんでしょうか??
6000円くらいでできるのですね!!てっきり、1万超くらいかなと思ってました💦
しゃるる🏎
大体わかると思います。ツルツルしてるとかゴツゴツしてるとかあるので。
うちは1万円いかないです。
頑張って下さい😊