通勤時間1時間以上の方いますか?子供がいるので1時間通勤が短く感じます。義母には驚かれましたが、2時間通勤していたので。感覚が変でしょうか?
お子さんいて、通勤時間1時間以上の方いますか??
今度からの仕事が通勤時間1時間なのですが、
義母に遠いねってビックリされました笑
子供生まれる前は通勤に2時間かかってたので、1時間って全然短いじゃん!て思います😂
感覚が変でしょうか?😂
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
るか
今は基本在宅ですが、コロナ前は1時間かけて通ってましたし、用があれば普通に1時間かけて通ってますよ😂
周りのママさんも通勤時間はそんな感じで、特に保育園とかでは何も言われません〜。
はじめてのママリ🔰
部署が移転したので、片道1時間半の通勤です。さすがに往復3時間は遠いので、いずれ転職か異動願いを出す予定です。都内に勤務してますが、1時間は普通だと思います😊 1時間なら私も短く感じます!
-
ママリ
ありがとうございます!!
1時間半だと長いですね…!
普通だと言ってもらえて安心しましたー😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
保育園送迎を含めると1時間です。
地方なら遠いと思いますが、首都圏なら割りとあるあるかなと思いますよ😊
-
ママリ
あるあるなんですね😊
安心しました✨- 2月15日
さえぴー
引越しましたが、それまで通勤2時間でした✋引越して同じく1時間になってやったー近い💡と思ってます🤣
関東圏なら都内まで通勤1時間以上は当たり前かなと思います。
でも実母になんでわざわざ遠い会社選ぶのよとは言われたことがあります😅
近くで良いところがあればそれに越したことないけど、生活圏内に職場あると休日にお客様に会ったり仕事のこと思い出したりするのと嫌なので、多少遠い方がむしろ良いと思ってます✌️
-
ママリ
2時間!!
すごいですね💦
わかります、私も生活圏内で仕事関係の人に会いたくなくて、近場は選びませんでした笑
多少遠い方がいいですね😊- 2月15日
ザト
片道1時間半ですが、とてもしんどいです💦💦2時間すごいですね👀
-
ママリ
1時間半大変ですね💦
2時間は私ももう無理です😂- 2月15日
ママリ
ありがとうございます!!
1時間って長すぎなのかな?って不安になったので、同じような方がいて安心しました😊