※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳と4歳の子供を1日中家で見るのが大変で辛いと感じることがあります。それは母親として未熟なのでしょうか?

0歳と4歳を1日中家でみるのが本当に本当に大変に感じてしまう、辛いと思うことも多々あるのですが、それは母親として未熟ですか?😔

コメント

さかな

ほぼ同じ月齢ですね✨
幼稚園のない土日とかは本当、上の子にずーっとピリピリして怒っちゃったりです💦
離乳食あげたと思ったら次はみんなのご飯作ったり本当ドタバタで辛いですよねぇ(T . T)未熟じゃ無いです!!私も同じなので!!毎日お疲れさまです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、怒りの矛先がいつも上の子で…反省の日々です💦
    毎日離乳食&偏食っ子のご飯&大人のご飯の用意でおかしくなります😢
    毎日お疲れ様という言葉が心に響きました😢ありがとうございます…

• 2月14日
ママリ

うちも1月に5歳になりましたが、大変です💦1日休みの日はYouTube三昧です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただきホッとしてます😢私も無理せずイライラするくらいならYouTube見せようと思いました😢

• 2月14日
ゆうか

私も3歳7ヶ月と1歳2ヶ月家で見てますがまじで大変です。
何が大変って気持ちですよね。
家事は洗濯掃除洗い物料理決まってますがどこで手が止まるかどこでぐずられるかわからないのがストレスです。
下の子が後追いなのかなんなのか足にずっとしがみついてます。ママぁ〜ってずっと泣いてます。上の子はご飯食べてもおやつたべてもなんかたべたーいなんか飲みたーいママ見て!ママこれやって!ってずーっと喋ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち、わかります😢どうしても気持ちがついていかないんですよね💦
    どこで手が止まるかわからないって本当にそうだなと思いました💦毎日綱渡り状態で落ち着かない…
    その大変さ、まるごと共感します😢

• 2月14日
たぁこ

全然未熟なんかじゃないです!
そりゃもう人間の子ども育ててるんだから大変に決まってます💦
うちも3歳と1歳を自宅保育してるのでお気持ち本当によくわかります!!
私は毎日のようにアンパンマンをエンドレスで流し続ける悪い母です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😢よかったです😢
    全然悪くなんかないですよ💦
    私もイライラするくらいならテレビ頼ろうと思いました😢

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うち5歳が一人ですが、、ゲームしたい!ばっかで本当に今でも大変です😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳でも大変なんですね😭子どもが1人でも2人でも、大変なものは大変ですよね😭

• 2月14日