※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ご主人の髪型や手入れについてお聞きしたいです。髪を切る頻度やスタイル、色についてどう思いますか。

ご主人が38〜40歳の方。
ご主人の髪の毛を切る頻度、髪型、色はどのような感じですか?

うちは3ヶ月以上に1回、もうマッシュになるくらい伸びないとお金がもったいないと言って切りにいってくれません。
伸び放題でだらしないのにあまりにもそうやって言って1ヶ月以上も切りに行ってくれないので、じゃあ安いところに行って頻度あげたら?って言ったらそれとこれとは話が別だと言って、カットしてもらうお店は変えられないと言います。
しかも白髪も相当多いのに、髪を切ったタイミングでしか染めてくれません。
そのくせ手入れもしないくせに金髪みたいに明るい髪色にしようかな!とか。茶色でも明るいものを選んだりして、年相応とは言わないけど、一回染めたら3ヶ月も触らないなら伸びても目立たないようにして欲しいです。汚いだけなので。
そして毎回同じ髪型で、40歳目前で平成の高校生みたいな髪型にしてて、顔の手入れもしないので本当に残念です😞
日々のヘアセットはどのような感じでしょうか?
ワックスなどのセットなしでいけるヘアスタイルにしたら?と言ったらそんなのあるわけないと言われました。
美容師なら知ってると思うけどといっても無駄で、また同じ髪型で帰ってきました😞

コメント

星

37ですが地毛の黒
こんなんです。もう少し短いけど
取引先の方とあったりもするから、1ヶ月半に一回は切ってます

ワックスつけてくときもあります

• 星

これに近いです

• 11時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    せめて2ヶ月に1回は切りに行ってほしいのですがもったいないと言い張るんです😞やっぱりそのくらいの頻度ですよね💦
    写真もありがとうございます!✨

• 10時間前
みーママ

43歳で地毛が茶色、髪型はツーブロックです。
月1で切りに行くのですが、サイドの伸びてる所を剃りに行くので家でも出来るじゃん…って感じですが、月1行ってます😓
ヘアセットは毎日ワックスで前髪を上にあげています🤔

• ままり

ままり

月1も大変ですね💦ちなみに1回おいくらくらいですか?
    ツーブロックがかなり伸びてようやく切ろうと思えるらしいんです。酷いですよね😂
    前髪を上に!全体ではないのですね!ワックスもすぐ無くなるのに家族で出かけると時にはセットしないし、伸びてきたらワックスなんか意味ない!と言い始めて、でも切りには行かないので年間のほとんどは伸びっぱなしのダサい父親でお出かけです😞笑

• 10時間前
  • みーママ

みーママ

1回確か2700円位だったと思います😓
    そこそこするので毎月はやめて欲しいです😅

気にしないのも困りますが、気にしすぎなのも困りますよね😭

• 8時間前
  • ままり

ままり

うちも今同じくらいです💦
    毎月となると確かにやめてほしいですね💦とはいえ2ヶ月に1回くらいはやっぱり手入れしてほしいなぁと思います😂
    本当に程よく整えてほしいです。
    もう若いとは言えない年齢に差し掛かってきてるからこそ身だしなみは気をつけないとだらしないし恥ずかしいです😞

• 3時間前
3児mama

1ヶ月〜1ヶ月半ぐらいに1回、安いところで切ってます🙋🏻‍♀️
白髪染めはたまーにしているけど(まだ白髪がそこまで多くないので。)セットはしてません笑

セット無しでもボサボサというわけでもないし、営業や接客の仕事でもないので別にいいかなーって感じです😂

• ままり

ままり

やはり男性だとそのくらいのスパンですよね。前回6月、今回10月、8月の終わり頃からずーっと言ってて先週ようやくいきました。
    安いところはありがたいですね😭
    白髪染めしないと本当に頭だけ見たらかなり老けて見えます😞もう持って生まれた性質なので仕方ないですが、せめてもう少し綺麗にして欲しいです。
    3人目が新生児なので今からケアしないと小学校に入学する時おじいちゃんって言われるよ!って言ってみましたが、そんなわけねーじゃん!😂って笑ってるだけで微塵も心に届きませんでした😞
    セットなしでもいけるヘアスタイルというのは本当羨ましいです!
    どのような髪型かわからないですが、ご主人と同じヘアスタイルにしてほしいです!笑

• 10時間前