コメント

オニギリ
240の哺乳瓶と200のマグマグしかないので、その2本を持って行ってますよ(^ ^)♪

ぷにまな
最悪哺乳瓶一本で、お湯が確保できる施設があるなら、煮沸消毒でいけるかと思いますよ?
-
まり
イオンってありますよね?授乳室にそういうのがあったような…でも使ってる人を見たことないので洗えるのか謎です。最悪コンビニは至る所にあるのでお湯は大丈夫かと(。ゝ∀・)b
- 1月12日
-
ぷにまな
イオンならお湯ありますよ😃
哺乳瓶2本あるなら2本持っていきます😃うちは完ミなので三本です(*`・ω・)ゞ- 1月12日
-
まり
ミルクは4時間持つことを信じます!離乳食も挟ませればいけるかな( ̄∀ ̄)赤ちゃんのお出掛けは用意が大変ですよね( ;∀;)
- 1月12日
-
ぷにまな
そうですよね(^_^;)うちもいつもミルク、哺乳瓶、マグマグ、おやつ、離乳食、エプロンと外出のときは荷物がたくさんです😧
- 1月12日
-
ぷにまな
最悪イオンならなんでも揃ってるので忘れても買えますよね!この前離乳食忘れて買いました😂
- 1月12日
まり
モッチさん10時〜18時ぐらいまでいけます?
オニギリ
粉ミルクメーカーによって多少の違いはあるかと思いますが、うちはすこやかで200mlを4時間置きに飲みます。
なので10時〜18時なら丁度2本で大丈夫ですよ♪
18時に着かなくても次は22時なので余裕を持って行動できると思います(^ ^)
まり
おっぱいだと2時間半〜3時間なのでその感覚でした💦2本でいけますね!
そして上の子達の時どうやっていたか完全に忘れてます(´д`;)
オニギリ
おっぱいのほうが消化が早いといいますもんね(^ ^)
お子さんがどれぐらい飲むかにもよりますが生後6ヶ月でしたら200mlぐらい飲んじゃうかなぁと思います。
娘はあまり飲まない方ですが180mlは飲んで4時間持ちます。
目安としては3〜4ヶ月で200mlらしいです♪
ちなみに160mlだと3時間置きになってしまいます(⌒-⌒; )
ちょっと歳離れてますし忘れてしまいますよね。
私なんて第一子でたった6ヶ月しか経っていないのに新生児の頃のことを聞かれるともう覚えていません。(笑)
まり
断乳する頃には8ヶ月ぐらいになるので200mlはぺろっと飲みそうです(´ー`)多分。
オニギリ
そうなんですね。
それだとぺろっと飲んで足りないって怒られちゃうかもしれませんね|・Θ・)(笑)
なら尚更、2本あれば十分足りると思います♪
まり
まだ哺乳瓶を買ってないので、とりあえず2本買ってみようと思います🎶
オニギリ
そうなんですね(^ ^)♪
断乳スムーズにいくといいですね(T ^ T)!!