※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
家事・料理

料理が苦手で子供に不味い料理を作ってしまい、子供が可哀想だと悩んでいます。

もう本当に料理が苦手、嫌いです…
自分なりに普通に作ったチャーハンなど残されて、子供の味覚は3歳までに決まる?とか何とかで、こんな不味い料理しか作ることの出来ない母親で子供が可愛そうです🥲

コメント

るる

私も料理あまり好きじゃありません!
でも作るしかないので作っています。
市販のチャーハンのもと、めんつゆ、鶏ガラだし、コンソメに頼りましょう♪
野菜は茹でてドレッシング、または浅漬けのもとにつければなんでも美味しくなります✨

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

作るしかない…まさにですね😭
    めっちゃ使ってます🤣👍🏻
    野菜は茹でてドレッシング、浅漬けはやってないので早速やりたいと思います!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️

• 2月15日
ままり

私も料理苦手で、共感します(T ^ T)
作るのも、洗うのも、掃除するのも...
やります!やりますけど!

毎度、何かが違う。市販の方が美味しい...ってなってます。
息子も、残す事ありますよ💦

最早最近は、自分の料理は諦めて料理本、クックパッド様々です(T ^ T)(とっても面倒ですが)

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなんですよね、仕方なくやるけど…ほんと嫌です😭
    料理本やクラシル利用してもなんか違うってなります…愛情込めて料理作らないから美味しくならないんですかね😂

• 2月15日
いちごみるく

私も料理苦手で料理教室行こうかと、義姉に相談したら、クックパッド クラシルを教えてもらいました。結婚してからほとんどクラシルで間に合ってますよ(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

料理教室考えてました!!
    私も同じ感じで、キューピー3分クッキングとかもいいよと母から。
    クラシル毎日のように見てます🤣
    あとは作る気力さえあれば…ですね😭

• 2月15日