上司に相談したら、問題の社員との面談を提案されたが、辞めたい気持ちを伝えたい。直接話す機会がないので、ラインで再度辞める旨を伝えてもいいか悩んでいる。
パートの辞め方について!
先週、社員の圧の強さに耐えかねて上司に『辞めたい』と申し出しました。
恥ずかしながら泣いて訴えました🥺
翌日、上司と社長と面談をしました。
この社員が原因で以前いたパートも辞めていて、他の社員からも相談が上がっていると知りました。
『今一度、問題の社員と面談をして改善させるから待ってくれ!』と言われましたが正直辞めたいです。
今、繁忙期で私に辞められると困るのは分かります…
しかし、私の精神的にもしんどいです。
問題の社員は面談から優しくなりましたが、それがいつまで続くか疑問です。
改めて今月末で辞めさせて欲しいと言うのは勝手すぎますかね?
それと、仕事の兼ね合いで上司は別の棟で仕事をしており直接話すことが難しいです。
休憩時間も全く別なので1日会わないこともあります。
なのでラインで今一度辞めさせて欲しいと伝えても良いですかね?
- ☆まめお☆(4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
LINEはアポ取りくらいに留めた方が良いと思います💧
大切なことを伝えるのに、LINEじゃ非常識って思われるかもですし💧
相手からLINEで要件を聞くと言われない限り、自分からは言わない方が良いと思いますよ〜😊
わーいワーイWaaai\(^o^)/
LINEでいうのはなしかと💦
それならLINEで時間とれますか?とLINEして直接はなします!
-
☆まめお☆
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね!
まずはアポ取りの連絡を入れてみます🤗- 2月14日
☆まめお☆
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね!
まずはアポ取りの連絡を入れてみます🤗
はじめてのママリ🔰
それが良いと思います😊
あと、辞める事を伝えること自体は自分勝手ではないと思いますよ🍀
LINEでは伝えない方が良いというだけなので💡
やはり精神的なパワハラは後々に響きますし、前任者?がその社員が原因で退職されているのにも関わらず、その処分を怠った会社が悪いですからね😊
お仕事お疲れ様です✨