※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👦🏻𓂃🤍
ファッション・コスメ

お姉様方!教えてください😭パートを始めるのですが、出勤はオフィスカジ…

お姉様方!!教えてください😭
パートを始めるのですが、出勤はオフィスカジュアルな服装で行かなくてはいけなくてどのような服装をしたらいいかわかりません😭
調べても色んな服装が出てくるのでさっぱり😭
太っていても体型カバーできるものがあると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たとえで言うと市役所職員さんみたいな服装で良いんじゃないでしょうか?
私でいうと新卒で公務員になりましたが学校の先生みたいな服装で行ってましたよ🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

ミラオーウェン、coca、titivate、ユニクロがオフィスカジュアル向けのお洋服多いです!
骨格にもよりますが、ユニクロのタックワイドパンツにカーディガンやブラウスなど合うと思います。
初日はジャケットなど合わせてもよさそうです^_^

はじめてのママリ🔰

私が思う無難なオフィスカジュアルは、白のブラウス(シャツ)に黒や紺のパンツです!靴はパンプス(ぺたんこでも🙆‍♀️)。それに春先はトレンチコート!
体型カバーならワイドパンツとか。ブラウスもお尻隠れるくらいの丈でたくさんあると思います!

UNIQLOやGUで揃うと思います😊