引っ越し後の不安定な状況について相談です。段ボールが片付かず、家計もプレッシャー。子どもの入学や書類提出に追われ、新居の家賃も上がり、心細さを感じています。
引っ越したあと、不安定だった方いらっしゃいますか?
段ボールがなかなか片付かず、帰ってくると戦場みたいな気持ちです。
来年の長女の入学と私の仕事復帰にそなえて、実家のすぐ近くに引っ越しました。子どものためです。
そのために、主人は出勤時間が早くなり、朝私まで緊張します。
入学、下の子の入園も重なり、その書類、住所変更、それに伴う職場に出す書類、来年度のこどもの園のための在職証明、保険、幼稚園の音楽会の写真注文などなど、これでもかというくらい、書類提出に追われています。
新しい賃貸は1軒屋風で広くなったのに、家賃も上がったし、なんだか心細い気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もうめっっっっっちゃくちゃ不安定でした!!
うちは転勤族で、引越しは日常だし平気なハズだったんですが、子供が1歳7ヶ月で異動になり引越し後…環境の変化からか、イヤイヤ期に入る頃だったのもあってか、子供が不安定になり、毎日毎日ギャン泣きで、抱っこしていないと落ち着かず…でも、抱っこしていたら荷解きはもちろん、日々の家事も何も進まない…でも、降ろすとギャン泣き…
もう私も一向に片付かない部屋とダンボールの山にイライラし、ギャン泣きで足にまとわりついてくる子供にイライラして、もう感情がぐちゃぐちゃで携帯を床に叩き付けて毎日泣き叫んでました…しんどいですよね…
はじめてのママリ🔰
引っ越しなんてできれば一生したくないくらい地獄ですよね。
荷造り荷解きはもちろん、役場での手続き、その他の住所変更手続き、ようやく終わったーー🙌🏻となった時に、お疲れ自分!とか思いながら背伸びした美容液をネットで頼んだら前の住所に配達されて(そのサイトの住所変更だけ忘れてて)
既に住んでいた次の居住者が受け取っていて、不動産会社通して聞いたけど知らぬ存ぜぬの一点張りで数万捨てました。
もう全ての気力が消え失せました。
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですか!?
許せないですねー
うちは家建てたいのに、今回はとりあえず賃貸なので、またこれがあるかと思うと辛いです。
思ったよりもきつかった、、- 2月15日
はじめてのママリ🔰
わぁ、それは大変すぎます😭
イヤイヤ期と重なるとは
うちは実家なので、知っているところだし、子ども見てもらえるので贅沢ですね。でも、実家の母との距離感も難しくて
引っ越しってこんなに大変なんですね。転勤族の方ってほんとに大変ですね。
段ボールに囲まれての生活ってストレスですよね、、
早く片付けたいけど、子どもの生活も普通にあるし。
一つ一つ片付けるしかないですね。
はじめてのママリ🔰
床の傷を見る度にあの頃の記憶が蘇るのですが、本当にしんどかったです…
しかも、ちょうどコロナが騒がれはじめたばかりの頃で、引越してきてばかりで知り合いもいないのに公園にも行けないし、支援センターも閉鎖。不安定な子供と不安定な私の2人で毎日毎日毎日狭い部屋に2人きり…気が狂うかと思いました。
子供を見てもらえる環境は本当に羨ましいです。
でも、実母との距離感が難しいのも分かります…うちも実母が同親の気がある人なので、近くにはいられなくて…数日帰省するくらいがちょうど良いかなって感じです。
引越しは慣れですよね。笑
次はもう少し落ち着いて引越しできれば良いのですが…子供いるとこんなに大変なんだなと知りました😅💦
今日はここをやる!と決めて、そこだけ頑張るとか…
とにかく少しづつでもやるしかないんですよね💦
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭
うちは引っ越しはなくとも、下の子がすごい大変で、その頃のこと思い出すとやっぱりつらいです。そこへ引っ越しとコロナ禍が重なるなんて辛すぎます。
転勤族大変ですよね。
本当に、、一つずつ、今日はここという感じです。
明日は午前、次女の入園用品販売、午後は長女の入学説明会で、バタバタです。
次から次へと書類が増えていきますが、落ち着いて一つ一つ終わらせます。ありがとうございます