※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
住まい

注文住宅で写真や小物を飾るか悩んでいます。飾りたいものがあるなら、ニッチを作るか、壁に直接飾るか考え中です。

注文住宅建てた方!
写真を飾る壁とか、ちょっとした小物を飾る棚とか作りましたか🥺?

家族写真や結婚式で使ったブーケなど、いろいろ飾りたいものがあって、家造り中にそういうニッチ的なのを作っておいた方が良いのか、自分の家になるんだから気にせず壁に飾っちゃうか、悩んでます📷

コメント

ナバナ

作りませんでした

飾るセンスないので😇

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🙂

• 2月14日
®️®️

作らなかったけど結局ネットで注文して自分たちで棚をつけてます!

あとはニトリの棚付きの収納に、画像のように飾ってます!

• ®️®️

®️®️

別の場所の棚はこんな感じです🤣

• 2月14日
  • ®️®️

®️®️

こども部屋にはこんな感じでダッフィーシリーズ飾ってます!

• 2月14日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

お写真までありがとうございます🙂
    ご自身でDIYされたのですね✨すごいです👏長男がぬいぐるみが好きで我が家もたくさんあるので飾ってあげたらかわいいかもですね🧸参考にさせていただきます🌟

• 2月14日
ママリ

こだわりのニッチ、玄関やリビング、子供部屋に棚も作りましたよ!笑
季節物も飾れて楽しいですし、アクセントクロス付きで見た目も満足です✨せっかくの注文住宅ですし、予算に余裕があれば組み込んで良いと思います!

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🙂
    玄関ホール入って目の前が洗面、右が土間、左がリビングで使える壁がなくって😅💦リビングもL時の大開口、残りの一辺が壁掛けテレビで余ってる白い壁がない🥶となってしまって💦💦
    どこかにどうにか組み込もうと思います☺️👏

• 2月14日
ママリ

ニッチを作りました😊
ニッチ以外にも壁にも飾っています。

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🌸
    リビングがほとんど外に面していて断熱材の関係でニッチが作れないので困っています🤣💦ニッチどうにか組み込めないか相談してみます🙂🌟

• 2月14日
まー

特に作りませんでした!
玄関の下駄箱の上が飾れるようになっているので、置くならそこに置く感じにしてます😊

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🙂
    下駄箱の上に物が置けるのいいですよね🌟我が家は下駄箱がなく🥲

• 2月14日