※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

母に自分の分のマックシェイクを買ってもらわなかったことでイライラし、親の分まで気を遣うべきか悩んでいます。

今日母と買い物に行き、母が次男と買い物をゆっくりしていたので、私は長男とマックでマックシェイクを自分の子供達の分だけ買って、戻ったら、母に何で私の分は買ってくれないの⁉️1日子どもの面倒みてんのに‼️と言われイラっとしました。子どもたちはマックシェイク全部飲めないだろうし、母が飲むか確認してないし。
私が悪いですか?
買い物も気分悪くなりすぐ帰宅しました。
親の分まで気を遣って飲み物を買うべきですか?

コメント

あーちゃん

買いに行くときに、なんかいるー?って一応聞きはします😌

まあ普通聞きません?マックでシェイク買うんだけどいる?って。返信なければたかが200円でお釣りくるものですしエスサイズでも買って帰ります😅気持ちの問題ですよね。

はじめてのママリ🔰

何か飲むと聞きます。聞き忘れてそう言われてもイラつきません気づかなくてごめーんというかんじです。また母親も飲み物忘れてもそんなこと言わないです義母は自分だけ飲むの?、と良く旦那に言ってますが…

はじめてのママリ🔰

うーん🥺私なら飲むかききますかねぇ
別にマックシェイクやなくコーヒーとかも売ってますし。
お母様だけないってのはちょっと🫣🫣🫣

ここ

何かいる?と聞きますね💦
気をつかってというか、親はいつも聞いてくれるので💦

いーいー

実母さん子供🤣🤣
子供だけに買っていて大人は無いんだからわがまま言うなよって思いました笑

はじめてのママリ🔰

私もなんかいる?って一言聞きます!
子供のこと見てもらってるなら尚更聞いて買いますね

ままり

私はその場合マック寄るけど何か買う?って聞くタイプです💦
逆に旦那は聞かずに自分と子供の分だけしか買わないタイプなのでそんな旦那にイラッとしたこと何度もあります😂

聞くか、聞かずに買います💦
自分のだけなかったらそりゃ気分悪いかと…

プーさん🐻

出掛け先なら買いますね🤔
子供のマックシェイクが残るかもって思うなら、保存が効くペットボトル飲料とか…。

はじめてのママリ🔰

私の母はきっとそんな事言わないですね。
面倒見てんのに!って孫に会いたくて来たんでしょって思います笑

ちゃんちー

買って戻るならいる?って聞くと思いますし、お母さんもなんでないの?って言うのもどっちも優しさ足りないかなって思います。
どちらも、して貰って当たり前って思ってたらいけないのかなって。
親しき中にも礼儀ありってまさにかなって思います。

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

マックにいるけど何かいる?コーヒー飲む?くらいは聞きますね😅

悪い悪くないとはまた違うとは思いますが…まぁ気持ちの問題ですね💦

はじめてのママリ🔰

んーもし逆の場合だったら「え、何で私の分ないの?」ってならないですか?
私やったら絶対買う前に電話で聞きますね。出なかったら買っておいて渡します!
気持ちの問題ですよね。
気分悪くなっても仕方ないし、ちょっと冷たいなーと思いました。