子供放置で喋ってばかり親に対してイライラしてしまいます😥先日自宅保育…
子供放置で喋ってばかり親に対してイライラしてしまいます😥
先日自宅保育中の下の子を連れて、上の子の幼稚園のお迎えに行きました。その時にうちの下の子と他の子供が遊んでたんですが、その相手の子のお母さんは喋ってばかりで全く子供を見ておらず、一緒にいる私がその子のことまで見ていました。なんで私が他所の子のことまで?って感じなんですが、まあまあ危ないことをしていたので放置するわけにもいきませんでした。
なんで自分の子供くらい自分で見ないんですかね?
私に見させてるって分かってるくせに、それでも知らん顔で喋ってるのにびっくりしました💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分の子は大丈夫とか、なんか知らない人が見ててくれるなとか思ってるのかもしれないです。
何かあっても自業自得、こちらは責任も取れませんしそう言うのは放置で良いと思います。
べべ
声掛けだけで手出ししないのが一番だと思いますよ!
「○○ちゃん危ないよー!」って大声出せばその子のママもさすがに出てくると思うので😅それでもママ出てこなくて怪我してもこちら側に非はないです。こちらも我が子見るのが義務ですから😌
コメント