娘がタミフルを飲んでから下痢が続いています。原因はインフルエンザかタミフルかわかりません。再度病院を受診することを検討中です。
昨日娘がインフルエンザと診断が出て、タミフルがでました!
今日朝から今までに3回下痢をしてしまったのですがタミフルで下痢になりますかね?
昨日はしなかったのですが💦
インフルエンザでお腹を下してるのか、タミフルのせいなのか、、
もう一度病院行った方がいいのかも悩み中です😂
- しまうま
コメント

はじめてのママリ🔰
タミフルで下痢する人もいてるのでそれかもしれないですし、ただ風邪での下痢かもしれなくてわからないですが。
水分取れてるなら、下痢は止めることはできないので特に受診する必要はないと思いますよ。

フラワー🪻
今年のインフルエンザは
下痢がなんか症状にでてるみたいです!
最初胃腸炎?って思ったぐらいで、
今娘もインフルエンザで下痢してました🥲
でも下痢は一日だけで3回して
次の日からは大丈夫でした!
-
フラワー🪻
整腸剤とか出されませんでした?
今日インフルエンザ陽性で
下痢の話したら
なんか下痢症状の報告多くて💦
って皆に整腸剤も一緒に出してるって言ってました💦- 2月14日
-
しまうま
お忙しい中色々教えてくださりありがとうございます😭
最初は下痢してなかったので病院行った時に整腸剤は特にでなかったんです💦
陽性が出て次の日に下痢をしはじめたもので、、
結局病院に2日連続行って整腸剤も貰ってきました!笑
先生は胃腸炎もダブルでかかってるかタミフルかインフルからきてるのか分からないねって話してました😥- 2月15日

mimi
うちの娘もインフル陽性でタミフルもらいました!
タミフルの副作用の紙を頂いたのですが嘔吐、下痢と書いてあってうちの子も1度下痢しました😭今発症から6日経って治ったと思ったらまた下痢です😷
-
しまうま
お忙しい中返信ありがとうございます!
病院結局行ったのですが、タミフルからなのかインフルからなのか、それとも胃腸炎も一緒になっての下痢なのか分からないと言われました💦
整腸剤飲んでからは下ってないのでひとまず安心です😔- 2月15日
しまうま
お忙しい中返信ありがとうございます!
結局解熱剤も少ししかなかったので病院に問い合わせして整腸剤も貰ってきました✨