※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が少なく心配。1日様子を見ても大丈夫か、午後に病院に電話した方がいいでしょうか?

24週5日です。
いつも朝から元気よく動いている赤ちゃんの胎動かわ今日は朝からほとんど感じません。
仕事にかなりの集中はしていました。
少し心配です。
いつもなら叩くと返してくるんですが、全く返して来ません。
今日1日様子をみても大丈夫ですかね?
それとも午後に病院に電話した方がいいですか?

コメント

Y'mama

他のこと集中していると感じづらいですよね。リラックス出来る場所があれば、すこしリラックスして、胎動カウントして、時間かかるようなら、病院に行ってみてもらったほうが良いかもです‼

• みやこ

みやこ

更衣室で少し様子見ましたがイマイチです。
    今少し動いた感じはありました。
    今朝から少し疲れ気味なのでそれもあるかもしれないです。
    イライラもしたりしたので。
    今日中の仕事なので気持ちがかなり焦っているのもあると思います。

• 1月12日
子泣きばばぁ

わたしもありましたよ(^^)
赤ちゃんの向きによって感じにくかったりするみたいですよ(^^)
私も同じよう週数相当の頃心配で病院行きましたがエコーではしっかり動いてて先生にあまり神経質にならなくても元気だからね‼︎まだ赤ちゃんもそんなに大きくないから動いても子宮に当たらない時もあるんだよって言ってましたよ‼︎

• みやこ

みやこ

有難うございます。
    来週水曜日検診なので様子みます。
    明日になってもあんまり動かないようなら病院に電話してみます。

• 1月12日
ひなポコ

胎動、すごい気になりますよね。わかります。半日あまり感じないようなら病院行って確認してみた方が良いかもしれません

• みやこ

みやこ

お昼ぐらいから動き出しました。
    仕事が忙しく集中していたのでおとなしくなったみたいです。
    お昼でマッタリしたら動いてくれて今もいつもよりは激しくはないけど動いてああます。

• 1月12日
  • ひなポコ

ひなポコ

私の先生は動いてるのが感じられれば良いって言ってましたよ☆ 良かったですね! 集中してると感じにくいですものね

• 1月12日