未就学3人ワンオペでフルタイム勤務の方いますか?春から復帰予定で、経済的に働かないわけにはいけないが、ネットで無理と言われている。実際にやっている方の経験を知りたい。
未就学3人ワンオペでフルタイム勤務の人いますか!?
春から仕事復帰します
5歳はもう心配してませんが3歳と0歳がまだ夜泣きやわがまま大暴れとかあって育休中でもしんどいんですが、経済的にもしんどいので働かないわけにはいきません、
親は近くにいますが親も深夜帰りなので平日は頼れません。
ネットで調べてたら3人ワンオペフルタイムは無理だよ!しか出てきません😂😂😂
それでもこなしてる方の日常や幸福度など聞きたいです😂
- ふくまる(2歳7ヶ月)
コメント
ままりん
現在未就学2人と今妊娠中の子が産まれたら3人です!
フルタイムで働いてます!
ただワンオペかと言われるとワンオペではないかと思います😅
はじめてのママリ🔰
義兄の奥さんが3人いてワンオペフルタイムでした!
義兄が単身赴任で😣
両親達も県外なので完全に1人でやってたと思います。
もうみんな大きいですが、まさに5、3、0歳の時で末っ子は洗面器に座らせてお風呂入れてたと聞きました🥺
しかも義兄は昔も今もthe亭主関白で家事なんてノータッチの人です😂
若くに結婚してもう結婚19年目くらいですが本当に尊敬でしかないです!
今でも家族仲良しで本当に理想の家族で幸せそうです☺️
今でもお金はあんまりないみたいですが😂💦←
それでもとっても幸せそうです!
-
ふくまる
お金がなくても幸せそうなのは、本当に素敵だと思います!
単身赴任ではないので、私の方がまだマシですね💦 頑張れそうな気がしてきました- 2月16日
🦢
3人子どもいて正社員フルタイムです!
普段はワンオペではありませんが、私が旦那にガンガン指示出して家事させてなんとか、、って感じです!
旦那が出張2週間、とかでワンオペの時もありましたが、まぁなんとかなってました🤔💦
やればできるかなと思いますが、旦那は使えるならどんどん使った方がいいと思います!私なら不満が募って旦那のことどんどん嫌いになります😅というか、今の状態でも指示しなきゃやらない、指示しても完璧にできない旦那にイライラはします笑
でも幸福度で言ったら、働かないでお金ない時の方が心に余裕なかったと思うので、これからも働きます😂
働かなきゃいけないのにワンオペなのは、旦那さんは給料低いのに残業だらけとかですか?転職してもらえないですかね?
うちの旦那は給料低いですが残業はそんなにないので、給料高いところ、または低くてもいいから残業ないとこがいいですよね!
-
ふくまる
指示するのが怖いというか…もともと人に何かお願いして、もし断られたら…と思うと怖くて何も頼めない性格で。
敵意を向けられるのが怖いというか。
なので自分が悪いのですが💦
だんなはとにかく責任感がないというか。子供3人を育てていかないという意識がないので、仕事もこれはいや、あれは嫌、こんなのがしたいなど夢みたいなことばかりいってます。
残業はないですが給料は新卒以下です。。。😂
残業あって、してくれてお金増える方が嬉しいです😂居ても何もしないので笑- 2月16日
鬼のパンツ
うちが正しく同じ感じです😂😂
夫は朝は7:20分に出て帰ってくるのは21時から24時くらいで給料めちゃくちゃ安いです😂😂
私が正社員時短1時間取ってますがほぼ定時上がりで給料旦那より貰ってるので辞められません💦
とりあえず忙しい時は心が荒みますがなるべく早めに帰れる日は帰ってます!
何とかなるもんですよ😊
-
ふくまる
旦那さんより稼いでるってソンケーです!
心が荒んで子供に当たってしまうのが不安ですが、なんとかなりますよね!がんばります!- 2月16日
ふくまる
ありがとございます!すごいです…ワンオペじゃなくても、しんどいですよね…