コメント
退会ユーザー
今社会保険に入っているってことですよね?4月に退職するなら社会保険抜けるか任意継続することになります。社会保険抜けた場合、次の6月の新しい仕事で社会保険に入るまでは国保に加入しないといけません。
任意継続なら社会保険料倍の分を1ヶ月分支払うことになります。
なまこ
年収が240万以上なら任意継続、それ以下なら国保の方が保険料は安いみたいです!
はじめてのママリ🔰
任意継続する、国保に入る、扶養に入る、のどれかですね。
退会ユーザー
今社会保険に入っているってことですよね?4月に退職するなら社会保険抜けるか任意継続することになります。社会保険抜けた場合、次の6月の新しい仕事で社会保険に入るまでは国保に加入しないといけません。
任意継続なら社会保険料倍の分を1ヶ月分支払うことになります。
なまこ
年収が240万以上なら任意継続、それ以下なら国保の方が保険料は安いみたいです!
はじめてのママリ🔰
任意継続する、国保に入る、扶養に入る、のどれかですね。
「お仕事」に関する質問
今の時代、正社員にとらわれる必要ってないのでしょうか? 福利厚生や手当がつくことから、正社員の肩書きが欲しいと思ってました。今はフルタイムパートで社保つき、ボーナスちょっとありです。会社の経営的に将来ここの…
現在育休中ですが、復帰後どちらが良いと思いますか? 現在 時短正社員8:30〜15:30 土日祝出勤(日曜希望休にし、祝日は旦那と休み調整したり上司に配慮していただき休みやにしてもらっていました。復帰後はどうなるか…
スマホでできる副業探してます。 育休から復帰して仕事しましたが、給料が下がって、転職も考えてますが、今は子どもが体調不良の時休みやすいので勤めてます。給料下がった分、少しでもプラスにしたくて。。 クラウドワ…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
次の仕事に入るまで任意継続という形で今の社会保険を継続できますが、退職したら社会保険料の半分を今まで会社が払っていた分も支払うために倍になるということです。