コメント
はじめてのママリ🔰
子ども園はいいとこどりなんですよ✨
幼稚園でもあり、保育園でもある!
ただ、幼稚園は制服があったり、行事も充実しています。
子ども園だと夏休みもあるので、きちんと保育の申請しないと、夏休み中は預けるのにお金かかります!
なので、働くママにとっては、保育園の方がいいです!
はじめてのママリ🔰
子ども園はいいとこどりなんですよ✨
幼稚園でもあり、保育園でもある!
ただ、幼稚園は制服があったり、行事も充実しています。
子ども園だと夏休みもあるので、きちんと保育の申請しないと、夏休み中は預けるのにお金かかります!
なので、働くママにとっては、保育園の方がいいです!
「その他の疑問」に関する質問
「子宮に沈める」という映画、興味があるものの1人で見る勇気がありません。調べると鬱になる、胸糞、母親が見るとショックが大きい等出てきます。ストーリーの大まかな内容と実際の事件等は把握しております。興味本位で…
娘が生まれて半年後くらいに会った友人にその時に3300円のおもちゃをもらいました。 その後お互いの予定が合わず会えませんでした。 しかし今日急に会うことになり…お返しが用意できてません。 モールは40分以上離れてい…
スタバやドトール?などのお店が入っているモールは40分以上離れているし、当日になにか物を用意しなきゃいけないってなったら「え!どうしよう!」となるのですがこんな田舎ってなかなかないんですかね😅? こちらで「急…
その他の疑問人気の質問ランキング
新米ママ🌼2y
とてもわかりやすいです!
保育料もこども園の方が多少高かったりするんですかね?
はじめてのママリ🔰
保育料は、市に申請すればどこでも額は所得に応じる、だったと思います😉
うちの園は制服があるので、やはり保育園と比べるとお金はかかると思います😅指定のものがあるので💦
あとは園によって前日給食なのか弁当の日があるのか、によっても月の給食費もかわるので、調べたり聞いたりするといいですよ!
はじめてのママリ🔰
前日❌
全日の間違いです💦
新米ママ🌼2y
4月から保育所に入所と
わたし自身も仕事が始まるので保育所でよかったかもです😅今更だけど笑
本当にいろいろ教えてくださりありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
悩みますよね〜💦義務教育じゃないから、親がいろいろ調べて申請や入園説明会とかいかなきゃいけないし😭
私も、先では働くので子ども園でよかったのかなー?と思いながら、この4月から上の子入園します。まあなるようなります!✨お互いがんばりましょ!