皮膚科で診察したけれど、水虫でもしもやけでもない。同じ症状の方いますか?
息子の足の指の皮膚が剥けて赤くなっています。(ちょっと分かりづらいですが写真あります)
豆が潰れた跡みたいに固くカサカサしています。
痛がってはいないのですが、気になるようでいじってしまいます。
昨日までは中指だけだったのが今朝薬指の方まで広がったので心配になり、皮膚科に行きました。
水虫の検査をしてもらいましたが陰性で、
しもやけでもないと言われました。
汗をかいて蒸れたりしてもなると言われたのですが…
同じ様な症状が出た方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
まいん🍓
汗疱というものですかね?
私が水仕事すると手にできるのですが、めっちゃ痒いです😭😭😭
boys mama⸜❤︎⸝
長男がこれよりもっと酷い感じになりましたが、その頃運動会の練習があり、頑張りすぎてストレスに感じて出てしまったのかなと言われました😊
運動会が終わったら綺麗に治りました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ストレスでもなるんですね!
特にストレスになりそうなことはしてない気がしますが、注意してみてみます!ありがとうございます😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
調べてみたらそんな感じでした。
先生は特に病名?を言わなかったのでモヤモヤしてたのでスッキリしましたありがとうございます😊
めちゃ痒いんですね😭
今朝は特に機嫌が悪かったので、痒かったのかもしれないです😭
まいん🍓
すごく痒いので触るのも無理ないと思います💦
汗腺が詰まって汗が皮膚の内側に溜まるのが原因のようです😂移る心配はないのでそこは大丈夫ですよ🙆♀️✨
繰り返すもので、水泡の出来始めが痒いので、また痒がっていたらこれかなと思います🍀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、教えていただきありがとうございます!🙇♀️