※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おっぱいをあげる時、赤ちゃんの耳の後ろを掴むと力強くやってしまい、心配です。頭から音がしたり、柔らかい所を掴んでいるのでは?体調に変化はないが、毎回心配です。大丈夫でしょうか?

おっぱいをあげるのに耳の後ろらへんを、掴むと思うんですが私も赤ちゃんも必死すぎて力強くやってしまいます。頭からパキっと音が聞こえたり、つい柔らかい?間違った所を掴んでいるのでは?と心配になります。体調に変化はなさそうですが大丈夫なのでしょうか1回や2回だけでなく毎回の様になってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳クッションは使ってないですか?
掴んで飲ませたことないし、パキッと音がするなら強すぎだと思います💦
一度母乳外来などで授乳のやり方を再度見てもらった方が良いかなと思いました。

• ママリ

ママリ

授乳クッション使ってます💦
    最初の咥える時に中々上手くいかなくて🥺
    母乳外来で首の裏を掴んで咥えさせる様に言われたんですけど間違ってるんですかね😭😭
    力強すぎますよね🥺検査にし行くべきですかね😭

• 2月14日
働きたくない

パキッと音が鳴ったことないですが、なんか怖いですね。
掴むというより、手のひらで包むような感じで頭支えてました。
それか自分の腕に頭乗せて授乳してました。

• ママリ

ママリ

怖いですよね、、、💦
    咥えさせる時に、お互いうまくいかず四方八方するんです😭
    咥え終えたら腕に乗せるんですが😭
    パキッとなった所、病院で診てもらうべきですかね、、、

• 2月14日
  • 働きたくない

働きたくない

赤ちゃんふにゃふにゃだし咥えさせるのも難しいですよね…
    病院行ってなにか検査とかして貰えるかわかりませんが、気になるなら行っとくべきかと…
    なにもなければ安心できますし!

• 2月14日