コメント

まるみ
私も排卵検査薬で特定して自己流タイミングで1年、2日に1回~旦那が頑張れる時は連日頑張りましたが、実らずでした。その次に1年クリニックに通って卵胞チェック&タイミング指導でも中々授からず。
不妊治療専門クリニックに転院して、転院直後は検査ばかりで卵胞チェックしてもらえなかったのですが、ドクターからタイミングは排卵検査薬で陽性がではじめたらなるべく毎日とるように言われて、体力のない旦那に頑張ってもらって3日連続チャレンジした周期でようやく授かることが出来ました!
その時のお互いのコンディションもあると思いますので、気になるようでしたら早めの受診もありなのかなと思います!

あー
2人目妊活中です🙌
自己流のタイミングで4ヶ月、クリニックでの卵胞チェックで3ヶ月目です。
これまでタイミングはばっちりで頑張っているのに、なかなか妊娠しません😣
ホルモン値などの検査をしても問題なしで、旦那も精液検査も問題なし。原因不明です💦
原因が分かれば対処できることもあるだろうにモヤモヤしてます😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
タイミングばっちりなのに妊娠しないし原因もわからないって八方塞がりですね😭
運の問題なのか、タイミング取り続ければいつか妊娠するのか…ほんと先が見えなくて辛いですね😭😭
お互い自然に授かれますように😭- 2月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
妊娠おめでとうございます✨
病院を受診された際の検査結果ってどうでしたか?何か妊娠しづらい原因など特定されましたか?😢
まるみ
私達は特段目立った原因がありませんでした。私自身卵が大きくなるのに時間がかかる体質であるのと、旦那は激務で疲労が溜まっていたせいか、運動率は平均よりもだいぶ低かったです。(その分数がとてつもなく多かったので、数がいるから問題ないと泌尿器科の先生に診断されました!)
不妊治療専門クリニックで詳しい検査を進めていく中での自然妊娠だったため、本当に奇跡的だと感じています!あまり参考にならない回答ですみません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
原因がないのも辛いような、安心なような複雑ですね💦
本当に運の問題だったのでしょうか🥺
奇跡ですね…私にも奇跡起きてほしい!😭
妊娠された周期、タイミング以外で何か特別なことされてました?
まるみ
不妊治療専門クリニックで基礎体温を実測で必ず付けるように、と言われていたので、まずは基礎体温を徹底していました!
その他に、クリニックでは先に不妊に関する検査をいろいろと行ったのですが、腟内に大腸菌が検出されたのでその消毒をしてもらいました!あとは、エレビットという葉酸サプリを飲み始めた周期でもありました!旦那にも亜鉛&マカ(国産)のサプリを飲むようにしてもらっていて、お互いにストレス溜めないように気をつけて過ごしていたので、もしかしたら今までで1番タイミングが整っていたのかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
基礎体温はつけるようにしています!ただ、厚着して寝た日や毛布にくるまって寝た日とかで体温変わってて、信憑性がちょっと危ういです😓
葉酸サプリ迷ってたので私もエレビット見てみます!🫣
ストレスが一番の大敵って言いますよね…
なるべく意識しないように過ごしてますが、常に頭の片隅に妊活がいて、難しいです😭
まるみ
基礎体温は小さな変化に囚われず、低温期と高温期で2層に別れているかが大事だと思います。ちょっとでもガタガタに感じた時は産婦人科に相談してみるのも手かと思います!
エレビットは産婦人科によってはオススメしていてクーポンが貰えることもあるので、お値段押えたい時はかかる予定の病院に確認してみるのもオススメです。お値段結構するので😅
私は初めての妊娠にたどり着くまで2年半かかり、今も切迫流産で継続できるか不安なので、妊娠出産は本当に奇跡の連続だと思います。
はじめてのママリ🔰
一応二層にはなっていて、
下の方でガタガタ、上の方でガタガタって感じです😰
エレビット調べてみましたがめっちゃ高いですね!🥺普通に薬局に売ってる感じのやつかと…😭
切迫流産、不安ですよね😭私も1人目の時は初期からずっと出血があり切迫流早産で妊娠中はすごくしんどかったです…
私も早く奇跡に感謝したい…もはや神頼みですね😭
まるみ
2層になっているなら排卵はきちんとある感じがします!私はかつて無排卵だった時期もあったので😂
エレビットお高いですよね💦通う病院によって違う方針だと思うのですが、私の通っていた不妊治療クリニックではビタミンAやプラセンタが入っていると胎児の発育に影響があったり、卵胞の質に関わってくるからと言われエレビットをオススメされました😂
はじめてのママリ🔰さんも切迫のご経験があったのですね😭お辛かったですね😭
はじめてのママリ🔰さんが一日でも早く素敵な結果に巡り会えることを願っています!
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
私ももう少し頑張って出来なかったら病院行ってみます😭
調べてみてびっくりしました💦でも先生がお勧めするなら間違いはなさそうですね😓
切迫本当に辛かったです…
ありがとうございます!
色々と相談乗って下って本当に感謝です!
まるみさんもお身体大事にされてください😊