友人や同僚の結婚式に家族4人で出席する場合、10万円のご祝儀は大丈夫でしょうか?入籍時に祝いを渡している場合、7万円でも良いでしょうか?同じような経験の方、教えてください。
年齢的に結婚ラッシュが過ぎ、もう結婚式に参列することもないんだろうな~と思っていたら、コロナ禍で結婚式しないと言っていた友人や同僚がやっぱり結婚式やるみたいで、今年の6月7月は結婚式祭りです😂
おめでたい事なので呼んでくれて嬉しいのですが、ご祝儀って、家族4人で招待されてる場合、10万包む感じで大丈夫でしょうか??
それとも結婚祝いは入籍した際すでに渡しているので少し減らして7万とかでいいですかね??
同じような方、参考までに教えてください。
- yko(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご家族4人で招待されて、4人全員で行かないといけない式ですか??親族?? もしそうでないなら大人一人だけ参列にして家計の負担は減します😅
はじめてのママリ🔰
すでに渡してるなら7万でいいと思います💦
-
yko
コメントありがとうございます!
既にお祝い送って、内祝いもいただいてます😄7万でいいなら助かります✨️- 2月15日
yko
コメントありがとうございます!
その作戦良いですね✨
家族ぐるみで付き合いがあって既に子供も招待してくれた人以外の式は1人で参列するパターンにしてみたいと思います😄