コメント
マム
就職して1人暮らしするまで親子3人寝室一緒でした。すごいストレスです。
彼氏が出来ても家でのプライバシーが皆無だったので1人暮らしすることにしました。
はじめてのママリ🔰
私自身がそうでした!ストレスで早く家出たかったです。
マム
就職して1人暮らしするまで親子3人寝室一緒でした。すごいストレスです。
彼氏が出来ても家でのプライバシーが皆無だったので1人暮らしすることにしました。
はじめてのママリ🔰
私自身がそうでした!ストレスで早く家出たかったです。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の遊び相手するの苦痛な人いませんか?? 元々子供好きじゃないし、今は1歳ですが後追いもあり離れるとギャン泣きして追いかけてきます。YouTubeとかもすぐ飽きて、常に相手してないと機嫌悪いんです。 家にいると頭…
公園で子供同士仲良くなり、そのママに連絡先交換されました!頻繁に誘ってくれたので遊びに行ったら仏教勧誘されました。良い感じの人だと思ってたのにガッカリです! 良いママ友できると思ったのに、騙された気分。 お…
専業主婦の方が羨ましいです。 旦那の収入が低いので私もパートで働いています。 週5で働いて仕事終わってから旦那が帰宅するまで夕食作りながらワンオペ育児。こんな状況なので毎日子供にイライラです。最近、働いていて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になります、
ありがとうございます!
高校生の兄弟、男の子2人を同じ部屋にしてもストレス抱えてしまいますかね??
8畳を仕切る感じです。
私の出身が田舎でみんな部屋が余るくらいの大きな(古い)家に住んでるのがほとんどだったので、イメージできなくて。
今はコンパクトな家が多いですよね!
マム
ひとりっ子だったので兄弟同部屋の気持ちは分かりませんが、お年頃ですし、彼女ができた時とか考えると出来れば別部屋がいいですよね〜
仕切るのはカーテンみたいな感じですか?壁増設とかなら全然ありな気がします🤔
なかなか大きな家も建てられないですし、子ども部屋問題は難しいですね😅
うちも将来悩みそうです。
はじめてのママリ🔰
プライバシーがないという点では同じですもんね💡
そうなんです、、、
今はこれが当たり前と言われても(周りの家建てた人や営業の人など)
彼女連れて来れない、友だち連れてこれる??、
など、色々思いまして。
つまり、自立できる時、早いと高校の寮や大学のタイミングなどで出て行きたいってなりますよね💡