※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校高学年以上、同性の兄弟を同じ部屋にしたり、母親が娘と一緒に寝室を共有している方いますか?ストレスにならないでしょうか?

部屋数の問題で
小学校高学年以降、同性の兄弟を同じ部屋にしたり、
母親(私)が娘と寝室を一緒にしてる方いますか??

ストレスではないですか?

コメント

マム

就職して1人暮らしするまで親子3人寝室一緒でした。すごいストレスです。
彼氏が出来ても家でのプライバシーが皆無だったので1人暮らしすることにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります、
    ありがとうございます!

高校生の兄弟、男の子2人を同じ部屋にしてもストレス抱えてしまいますかね??
    8畳を仕切る感じです。

私の出身が田舎でみんな部屋が余るくらいの大きな(古い)家に住んでるのがほとんどだったので、イメージできなくて。

今はコンパクトな家が多いですよね!

• 2月14日
  • マム

マム

ひとりっ子だったので兄弟同部屋の気持ちは分かりませんが、お年頃ですし、彼女ができた時とか考えると出来れば別部屋がいいですよね〜

仕切るのはカーテンみたいな感じですか?壁増設とかなら全然ありな気がします🤔

なかなか大きな家も建てられないですし、子ども部屋問題は難しいですね😅
    うちも将来悩みそうです。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライバシーがないという点では同じですもんね💡
    そうなんです、、、
    今はこれが当たり前と言われても(周りの家建てた人や営業の人など)
    彼女連れて来れない、友だち連れてこれる??、
    など、色々思いまして。

つまり、自立できる時、早いと高校の寮や大学のタイミングなどで出て行きたいってなりますよね💡

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私自身がそうでした!ストレスで早く家出たかったです。