はじめてのママリ🔰
基本できてますねー!
私は違う園で、周りはほぼ同じ園から来るので🤔
関わりもあまりないです💦
みひろ◡̈❤︎
私の小学校はグループとかないですね☺️
元々の園で知り合い同士とか、、、
私もママ友は1人しかいません。
挨拶程度ぐらいしかしませんが、授業参観とか行くと話しかけてくれるママさんはいます!
はじめてのママリ🔰
基本はないです!
関わる時が参観日くらいしかないので💦
あるとしたら
・近所だけど、幼稚園が違い面識がなかった→子供同士が仲良くなり親も話すように
とか、
・子供同士が家を行き来するようになり、送迎の時にライン交換して話すように
とか、
・公園に付き添う内に仲良くなった
・学童の送迎時間が同じで仲良くなった
・習い事で仲良くなった
・役員で仲良くなった
とかですかね🤔
最近って名簿もないし、クラスメイトのお母さんどころかクラスメイトも分からなかったりします😂💦
はじめてのママリ
グループはないですが、幼稚園の頃より断然ママ友も増えましたし付き合いも多いです!
(今日子供が遊びたいって言ってるから行っていいー?等)
恐らく入学してすぐは皆さん一緒に登校したりするので、ご近所さんのママとは入学式翌日から一緒に登校してましたよー😊
入学してすぐのタイミングくらいが一番話しやすいと思います😊
はじめてのママリ🔰
お子さんのお友達が出来たらいつもお世話になってますーとか言って授業参観でLINE交換します。
家にお邪魔することもあるのでお礼を言いあったりして仲良くなりますよ
はじめてのママリ🔰m
幼稚園出身はママ友グループできてますね😂ママ友が欲しいのですか?私は特に気にもしなかったので自然な流れで知り合いが増えていった感じです😅
ママリ
同じ園出身だとグループになってるかもしれませんが、
今まで専業主婦だった人も働き出す事が多いので、そんなに群れないと思いますよ😃
子供同士が仲良くなって、お互い安全の為に連絡先を交換する事はありますが、
その相手と個人的に遊ぶことは私はないですね😅
忙しいし💦
コメント