保育園内定をもらい、育休明けての復帰予定ですが、週明けから復帰したい。内定取消の心配があり、どちらに連絡すればいいか不安です。
昨日保育園に内定をもらいました。
6月15日に育休明けて仕事復帰予定で、6月入園すれば2週間くらい慣らし保育できると思い就労証明書もその日に復帰で書いてもらって提出したのですが、中途半端なのでその週の月曜日から復帰に変更したいなと思ってます。
会社は大丈夫だと思うのですが、保育園は内定取消とかにならないでしょうか。
この場合は保育園と役場どちらに連絡したら良いのでしょうか。
コアなことだとは思うのですが同じようなことをした方やわかる方いたら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんず
両親等お休みや呼び出しの時に行ける方がいるなら特に保育園側に連絡しなくても問題ないような気がしますが、慣らし保育が2週間で終わるとは限りません😭
去年4月から0歳児クラスで入園しましたが慣らし保育1ヶ月かかりました😭そして9人同じクラスいる子たちの中で私を含め3人のママが慣らし保育1ヶ月かかっていたので早く復帰する云々の前に二週間後の復帰で大丈夫かな、と思いコメントしました。
はじめてのママリ🔰
6月入園で内定もらったのでしょうか?
6月入園でこの時期に内定連絡があるんですね。
-
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地域は4〜6月入園希望は10月に申し込みして2月中旬に結果が出るようになってます!
4月入園以外は3ヶ月くらい前に申し込みのところが多いので珍しいですよね🤔- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育園の見学に行った際慣らし保育の話をしたら、仕事で全然慣らし保育できない人もいるし2週間あったらゆとりあるねと言われたので長い方だと思ってました!
時短で働くのですが復帰の月に64時間以上働かないと標準時間で預けられないので前の月に入園して慣らし保育ってのができなくて…😭
ちょっと不安になってきました…😨
あんず
びびらせてしまってすいません。
早い子だと10日で慣らし保育終わるのでその子その子で全然違います💦
就労時間は誰が代わりにお迎えとか行ける人がいたら慣らし保育中でも保育園側は気にしないと思います😊
は
はじめてのママリ🔰
いえ、色々教えて頂いてありがとうございます😊
両親も遠方で迎えに行ける人がいなくて早く慣れるかも不安なので予定通り15日までにしようかと思います🤔