※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

専業主婦で家のローンを旦那さんの収入で払っている方、月々の支払い額はどれくらいですか?幼稚園入園後にパートに出る予定で、皆さんの返済状況が知りたいです。

専業主婦の方で、旦那さんのみの収入で家のローンを払っていらっしゃる方、月々どれくらい払っていますか?
今年中に家を建てるか新築購入を考えています。
まだ下の子が小さい為、幼稚園に入れるタイミングで私もパートに出ようと思っていますが、皆さんどれくらい返していってるのかなと気になってます。

コメント

ましゅまろ

建売で、月々6万です😌

10万はローン払ってます💦浪費が少ない感じの家族です。
ローン高めなのは承知ですが、事前にFPに相談し、今後を見据えた計画表を見て、旦那と話し合って、このローンを払ってます。(一応私が一生働かなくてもローン払いながら、暮らせる感じです)
私もまた働き行こうと思ってますが、中々子どもが2ヶ月に一度、体調崩しているので、もしかしたら、上の子の小学校上がるまでは厳しそうです( ; ; )

ママリ

約10万でローン組んでます!
新築注文住宅でした😌
1馬力では少しきついとこもあるけれど働き出したらまぁ余裕でるかなってとこです😇

月13万ほどです🙂  

はじめてのママリ🔰

専業です。13万ほど。。きついですがなんとか貯金もできています😂😂

ピィ

約11万です😮‍💨

まめのん

注文住宅で月々8万円です🙏

yama

月11万くらいです。

注文住宅で、月々6.5万円です😇

はじめてのママリ🔰

専業です。月々8万ほどです。

12.5万払っています!

はじめてのママリ🔰

だいたい約20万程です💦

はじめてのママリ🔰

注文で月30万です。

ママリ

注文住宅で月10万ちょっと払ってます
わたしは専業主婦です

まー

注文住宅で月7万のローンです!

はじめてのママリ🔰

月20くらいですね^^;

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

12万です💴