※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana 🪷
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて泣く状況に困っています。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

5ヶ月半です 👶🏻
1ヶ月頃から4ヶ月終わりまでは夜21:30頃にリビングの隣の寝室のベビーベッドでぐっすり眠って(背中スイッチなし)
夜中や朝方おっぱいで起きてもお腹がいっぱい・おむつが濡れてなければまたすんなり入眠してくれていましたが

5ヶ月に入る前くらいから21:30に1度寝て(背中スイッチなし)1〜2時間後に起きる、起きてから背中スイッチでベビーベッドに置かれると泣く、添い乳ならすぐ寝るの日々です (;o;)💦‼︎

同じような方はいらっしゃいますか?
または同じような感じだったけど元に戻ったよ!などあれば教えてください 🫣🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

少し状況は違いますが...
ベビーベッドが嫌になったんじゃないですかね?🤔
息子も生後半年くらいに大人のベッドで寝たら、その後ベビーベッドで寝かせようとすると拒否になってしまい、それからは一緒のベッドで添い寝に切り替えてしまいました💦

• hana 🪷

hana 🪷

コメントありがとうございます 🥰
    ベビーベッドが嫌いになってしまった!!それは盲点でした。6歳まで使えるタイプのベビーベッドなので嫌い困ってしまいます... 😭😭(笑)
    また好きになってもらえるようにお昼寝のタイミング等でベビーベッドに運んで
    また好きになってもらえるようしてみます 💕
    ありがとうございました ★

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1人目はベッドレンタルだったので半年くらいから同じベッドで寝始め、
    2人目は中古で買いましたが半年くらいでベッド拒否💦
    3人目は今のところスヤスヤですがどうなることやら😅
    寝なくなったらリビングでベビーサークルとしてや荷物おきになるんだろうなと思ってます😂

• 2月14日