コメント

ゆちょ
お義母さんが実際に買って送ってくれたものなら言えないです…
ネットで注文して届いた(お義母さんの手に一度も届いてない)ものなら言っちゃいます!!

はじめてのママリ🔰
言わなくて良いかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます。
- 2月13日

あば
子供に直接聞かれても困るし、来年もまた常温で送られても困るし…と思うと正直に言ってしまうかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
スーパーで買ってきたイチゴじゃないみたいです💦クールでもなかったんです。
とても直接言いたいです😓- 2月13日

ママん
言いにくいですが、言わないと毎年ソレが届いても困るので言います💦
「お義母さん苺届きましたありがとうございます~!…ただ、苺がカビもそうですし、かなり傷んでてせっかく送ってもらったのに食べれる状態ではなくとても残念です💦この苺どちらでご購入されましたか?ちょっとこれひど過ぎるのでお店に言っても良いのかな?と思って…😅お店教えてくれたら私、直接電話してちゃんとした商品送ってもらおうと思ってます!」って言いますねー。
-
はじめてのママリ🔰
写真付きで連絡しようか、とか色々悩んでます。嫌がらせ?って思うほどひどく、、、。
しかもスーパーとかのイチゴではなくてきっとイチゴ狩りのを郵送してきた感じです😓
とても悩んでます。- 2月13日
-
ママん
あぁ~💦購入した苺じゃなくて苺狩りたやつね~。。。
私なら傷んでなくてもいらないですね~。。。
仮にスーパーの苺だったとしても嬉しくない。
嬉しいのは百貨店のブランド苺一択です!
過去に苺ではないですが、義母が安物のフルーツ送ってきたことがあって、さすがに私からはどんな言い方しても角立つから旦那に「梨やブドウありがとう。けど、これからはスーパーのフルーツはいらないわ。自分らで買えるようなの貰っても嬉しくないからさー。数いらないから高いのちょうだい」って言ってもらいましたよー😂嫁が言わせたの丸分かりですが、それでも良いです!それ以来高級なのばかり届きます!
旦那に言わせて良かったですよ😊- 2月13日

ママリママ
私は子供の頃から父方から変な色の梨を大量に送られて父が激怒したことがあるので、私なら正直に傷んだイチゴ送ってこないでと1発言います。
-
はじめてのママリ🔰
義母なので余計に悩みます。ありがとうございます!
- 2月13日

はじめてのままり
旦那さんから言ってもらった方が良くないですか?
お店から郵送しているなら店側のせいですし。
義母の家にあってそれを送ってきたのなら言わないですが😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那は義母嫌いなんです。
イチゴの検索かけたら、道の駅で売ってるイチゴでした…。
それをクールではなく義母が梱包して送った感じみえました💦
そうなんですよ、お作法的なは言わない方がよろしい?のかしら。
ありがとうございます!- 2月13日

退会ユーザー
私なら言いますね😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、お写真つきで送る?って過りました。
ありがとうございます!- 2月13日

はじめてのママリ🔰
私は捨ててた時もありますが行った事あります笑
-
はじめてのママリ🔰
義母との関係は良好ですか?
言える関係性なら伝えたいのは山々です😩- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
良好ではないです。
嫌いです😂- 2月13日

ままり
旦那さんに言ってもらいます!

ゆうなママ
私なら言いますかねー🙄
普通にありがとうございましたーとお礼は言って、どこかで苺狩りされたんですかー?お気持ちは嬉しかったんですけど、こんな状態だったんですよーで写真見せて、子供が間違えて食べるとよくないので、今度からは青果物は避けていただけると助かりますーて言いますかね🙄
はじめてのママリ🔰
買ってきたというか、なんか見た感じ?いちご狩りのを郵送で送った感じに見えました。
言えないですよね😓