※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが黄色い水っぽいうんちでオムツが満タンになるが、体調は良さそう。病院に行くべきでしょうか。

生後3ヶ月ですが
最近粘り気のあるうんちじゃなく、
黄色の水っぽいうんちがでて
オムツが後ろまで満タンに
なったりします
ミルクも飲むし寝てくれるので
体調が悪いようには見えないのですが
病院に行くべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ栄養補給が水分なので、水っぽいうんちでも問題はないですが、においや回数はどうですか?
下痢になると、ツーンとした下痢臭や生臭い腐敗臭のような臭いがします🥺

あと、下痢になると回数も増えます😓

• 🌷

🌷

そうなんですね!!
    回数は1日4回程で普段通りです
    ただ下痢臭のような
    臭いはあります😣

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は酸っぱいニオイもするので、下痢臭少し分かりにくいですよね😢

結局感染性の下痢だったとしてもウイルスや菌を排出しないといけないため下痢を止めることは出来ず、様子見になると思う(最近下の子がノロで1日10回以上下痢してましたが、脱水の傾向もなく機嫌も良いため様子見でした)ので
    便の回数も普段通りで機嫌も良くミルクも飲むのであれば
    回数が増えたりミルクの飲みが悪くならない限りは、とりあえず色形状回数等を記録して様子見でいいとは思います🥺

もちろん、母さんが心配なら受診するのが一番だと思います☺️!

あまりにも続く場合は、ミルクが合わないとか、もしかしたらアレルギーかもしれないので受診して相談した方がいいかなと思いました🥺

• 2月14日
  • 🌷

🌷

ありがとうございます🥺
    初めての子で色々と心配で💦
    ほぼ完母なのでミルクでは
    なさそうですが…
    明日咳で受診するので
    その時に聞いてみます!!

• 2月14日
ママリ

うちの子は少し前に下痢になり、黄色く水っぽいうんちが出ていて背中漏れもひどく、小児科で診てもらったら「このくらいの時期によくあることだね〜」と言った感じで整腸剤出してもらえましたよ!
1週間飲んだらすっかり治りました🙌🏻

• ママリ

ママリ

あと水っぽいうんちだとオムツかぶれは大丈夫ですか?
    私は受診した時に一緒に聞かれて、かぶれてたのでオムツかぶれの薬も出してもらいましたよ!
    一度小児科受診されるといいと思います🙌🏻

• 2月14日
  • 🌷

🌷

ありがとうございます🥺
    同じように背中漏れが
    続いている状態です😭
    明日病院に行くことに
    しました✨

• 2月14日