(๑・̑◡・̑๑)
まぁ子連れでの約束はなくなりやすいですよね!
私もよく予定なくなったりします(笑)
でも私が断ったことは今までないです!(子供達身体強すぎて滅多に体調崩さない)
はじめてのママリ🔰
子沢山じゃなくてもあるあるだと思います!
ママさんも誘ったりするならたとてそれをドタキャンされても遊びたい意志があるんだなと思えるので気にならないのですが、毎回誘うのがこちら側でドタキャンが続くと誘うのやめたほうがいいかなって思っちゃったりはしてしまいます💦
ママリ
うちは2人しかいないですが、ちょこちょこありますよ💡
そういう時はこちらから誘い直したりしてます!
ドタキャンが多くなるからこそ、待つばかりだと本当は来たくないのかな?と思われかねないので、こちらからも積極的に動いてます😊
えび
かなりあります!お互い様なので、予定立てた時点で子どもが体調崩してドタキャンしたらごめん!って言ってます。それが気兼ねなくできる関係の人としか予定は入れないですね💦
退会ユーザー
うちもお互いによくあります。
体調不良なのに無理に行くのも非常識と思われるだろうし、キャンセルするのが1番正しいし誰も悪くないと思います😊!
また元気になった時に声をかければ、きっとあっちも普通に遊ぶと思いました!
フラワー🪻
ユニバお互いドタキャンとかよくありますよ!
でも子供居てると、あるあるだし
皆理解してると思いますよ(^^)
6児のまま♡
よくありました(笑)
なんなら私はもう自分の友達と軽く5年は会ってません🤣
でもそんな事を悲しむ暇もない位忙しいです!w
今も妊娠中で悪阻と子育てと家事の中地獄の日々です!9割悪阻のせいですが。
でも友達より育児にあてた日々を後悔する事なんて一生ないと思うので、友達と会うのは育児が終わったおばさんになってからでいいかなと思います!
コメント