※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親戚の家に3泊はやめておいたほうがいいですか?お腹が下がり、胎動が下の位置で感じるようになりました。子宮口は閉じているけど、赤ちゃんの頭が降りてきていると言われました。皆さんならどうしますか?

車で1時間強の親戚の家にこの時期に3泊はやめておいたほうがいいですか?😢
お腹が下がったなーと思うのと、胎動がかなり下の位置で感じるようになりました
3日前の検診では子宮口は閉じていると言われましたが「赤ちゃんの頭の位置すごい良い位置に降りてきているねー」と言われました💦
皆さんならどうしますか?😢

コメント

雷注意

絶対無しです💦
臨月に入ったら病院から30分以内のところにいてと言われましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無しですか😢やめておくことにします!!

• 2月13日
はじめてのママリ

何の為にこの時期に3泊もするんですか?🤔💦
緊急の用事なら分かりますが、ただ遊びに行くなら軽率だなと思います😅
何かあったら親戚にも迷惑かけるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りなのですがその3日間両親が旅行に行ってしまい実家に誰もおらず上の子も連れてきているのでその時に陣痛が来たら見てくれる方もいないので親戚(実姉)もおいでと言ってくれたので泊まりに行く予定でした😢
    でもやっぱり危ないんですね💦
    旅行の件里帰りしてから聞かされたのでどうして良いかわからずです💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その3日間に必ず陣痛来るとは限らないですし、むしろ親戚の家に行く方がかなりのリスクがあると思います😅💦
    陣痛きたら子供連れて病院に行き、その病院に親戚の方に来てもらう方がいいかと。

• 2月13日
いーいー

絶対やめたほうがいいです。
臨月で経産婦なら病院から30分圏内のほうが良いですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり危ないんですね😢30分圏内なら、まだマシですか?💦

• 2月13日
  • いーいー

いーいー

30分圏内なら陣痛来たとき病院間に合うって事なのでマシとかいう問題じゃないですね💦

• 2月13日

緊急でも行かないです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り中なのですがその3日間実家に誰もいなくて、上の子もいるのでその時に陣痛きたら見てくれる人がおらず泊まりに行く予定でした😢💦

• 2月13日

産院からはどれくらいの距離なのでしょう😳?
近いならいいと思いますが
さらに遠くなるなら行く意味あるのかな〜と😭
もし誰もいない間に陣痛が来てしまったら
とりあえず上の子と産院に行って
その親戚と病院で落ち合うかかなと🤔

里帰り先の実家に、お姉さんが泊まりにきてくれるのが1番安心ですよね🥺難しいのですかね、、、💦