※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、髪質が変わり、パーマのようなうねりが出て収まりにくくなりました。将来の髪の変化に不安を感じています。

産後髪質が変わった方いますか?
どのように変わりましたか?

今まで緩やかな癖毛ではありましたが、2人目を産んだら新たに伸びた根元の方がパーマをかけたみたいにうねっています❗️
濡れた髪を縛っていたみたいにくっきり癖?うねり?ができています💦元々毛量が多い方でもあり、髪の収まりがつきません😭3人目を産んだ今、どんな髪に変化するか恐怖です😱

コメント

はじめてのママリ🔰

完母だったので母乳をあげている間とやめて少したつまではギシギシになり栄養不足な感じでしたが…母乳をやめると少しずつ戻りました‼️

向日葵

パッサパサになりました😭
傷んでる時のとはまた違う、栄養がありません〜って感じでした😭
完母が終わったあたりから徐々に改善されました。
美容院でケアできるようにもなったからってのもあるかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
母乳をあげてるからというより、髪質そのものが変わった感じで、割とストレートだったのにテンパーになったくらいの変わりようで💦
これも栄養不足のせいなんですかね🤔