娘が夜間授乳が少なくて心配。夜7時間寝ているが、昼間はほとんど起きている。みなさんは夜間授乳どうですか?
明日でちょうど2ヶ月になる娘がいるのですが、
夜間授乳がほとんどなくこれで大丈夫なのかと不安になり始めました。
これまでは夜はまとめて5~6時間眠ってくれて助かるな~くらいにしか思ってなかったのですが、
ここ数日は7時間ほど寝るようになり、無理に起こして授乳してます。
あまり出は良いほうではないのですが、さすがにおっぱいは張ってカチコチになります。(TT)
その分なのか昼間は車でお出掛けするとき以外はほとんど起きて過ごしています。
こんなに夜寝かせてて大丈夫なのか??
みなさんは夜間授乳どうですか?
夜間よく眠る子はやはり昼間は起きて過ごしてますか?
聞かせてください(*^^*)
- うなぎ(9歳)
梓
娘は2人とも夜はよく寝る子で、もうすぐ3ヶ月の娘は21時から朝まで起きません(^ω^;);););)1人目もそうでした。
1人目のときは寝返りするようになるまでは10時間ほど寝て昼間も割と寝る子でしたが、体重の増えもよかったので無理に起こすことはなかったです。寝返りしたり動き出してからは頻回授乳になり大変でした><
2人目は車が嫌いなようで車では起きてることが多く、昼間も割と起きてることが多いです。ただ夜間授乳がないせいか体重の増えが少ないので、できれば夜間1回授乳するように助産師さんには言われました。
体重がしっかり増えていれば寝かせてあげて大丈夫ですよ^^
はな2015
私も娘がそのくらいの時はそうでした!全然起きないけど、おっぱいがカチカチのときは起こして飲ませたり、搾乳したりしました!昼間は割りと起きてましたね!
しかし、5ヶ月くらいから夜泣きがはじまり、今7ヶ月ですが4回くらい起きます~😰
こえだちゃん
私の娘もそんな感じです。
今日も9時に寝て5時までずっと寝てたので起こして授乳しました。
体重が増えてるので、問題ないと言われました。
ただ、前にお医者さんに言われたのがあまり夜中の授乳間隔を開けると生理が早めに始まると聞きました😂
コメント