※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が友達の家に遊びに行く際、送り迎えもしてもらうのは大丈夫か心配です。お菓子や差し入れは4歳と1歳の女の子がいる友達の家に何が喜ばれるでしょうか?

今度娘が保育園の友達の家に初めて遊びに行きます。
私は仕事で行けない日に、友達のママがうちの娘の送り迎えもするので遊びに来ませんかとお誘いがありました。

ママ友も居たことがなく初めての出来事で送り迎えまでしてもらっても大丈夫なのかなと思ってます😂💦
お家で遊ぶ場合のお菓子や差し入れはどういったものが喜ばれるのでしょうか?
ちなみにお友達のお家には4歳と1歳の女の子がいます!

コメント

こっこ

お子さんだけ遊びに行くってことですかね?
初めて遊びに行くのにお子さんだけだと、何かあった時にわだかまりができてしまうと思うので、最初はママも一緒の時が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうです、娘だけ行きます!
    何か壊してしまったりとかあってもいけないので、やっぱり私も一緒に行ける方が良いですよね😣💦
    ちょっとまたお友達のお母さんに相談してみようと思います😢

• 2月15日
  • こっこ

こっこ

何回もお互いの家を行き来して、親もかなり仲良くなってからが良いと思いますよ(^ ^)

前に6歳の子で、普段はそんなことする子じゃないのに、1人でお友達の家に遊びに行かせたら壁に落書きをしてしまって大変だったと言う話を友達から聞きました😥

私は自分の子へのその辺のしつけももちろんですが、相手のお家もペンとかハサミとかその辺に無いかなとか、壊れやすいものがたくさん置いて無いかなとか、そうゆのを自分の目で診て、相手のお母さんもよく見ててくれる人で初めて子どもだけで遊びに行かせます。

• 2月15日
  • こっこ

こっこ

ちなみに、少し質問の趣旨とズレた回答しちゃっててごめんなさい!!
    差し入れは、私は普段よく遊ぶ気を遣わないママ友ならお菓子のファミリーパック1つとペットボトルジュース1本とかが多いです。
    あとはお昼ご馳走になるとか、送り迎えしてもらうとかもあれば、それとは別に家族で食べてねってご家族分のプリンとか、ママ用のコーヒーとかあげたりもします。

うちに遊びに来る人で、もっとすごくたくさん持ってきてくれる人も結構いるのですが、(総額1500円から2000円くらいのお菓子とか)それだとこちらも気をつかうので私は↑くらいの関係で遊べるママ友が長く続いてます。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういう関係が理想だったのでビックリしました😂💦
    そうなんですね!子どもも初めての場所で1人だと落ち着かないし怖いですよね😣
    確かにどんな部屋か分からない状態で行くのは親としても不安です、、😢

差し入れ持って行く時はファミリーパックのお菓子とジュースにしようと思います✨
    確かにそんな金額のお菓子持ってきてもらうと、次遊ぶ時のお返しも気を使ってしまいますね😱

• 2月16日