子育て・グッズ 子供の薬をアイスに混ぜたのですが、食べないうちにそのまま眠ってしま… 子供の薬をアイスに混ぜたのですが、食べないうちにそのまま眠ってしまいました💦 熱38.5度でぐったりしてたので解熱剤が入ってます インフルエンザの薬のタミフルも一緒に入ってます ついさっき混ぜたのですが、時間経っても薬の効果など問題ないでしょうか? いつもすぐ食べてくれてたので、どのくらいの時間持つのか分からずで😂 最終更新:2023年2月13日 お気に入り 熱 アイス 食べない しまうま コメント ゴルゴンゾーラ 溶けてしまえば効果はないかと💦 私なら起こして飲ませます💦 2月13日 しまうま 返信ありがとうございます🙏 まだ開いてる薬局があったので薬剤師さんに電話してみたところ、溶けたあとでも大丈夫そうでした! 2月13日 ゴルゴンゾーラ そうなんですね! 逆に私も勉強になりました😂 2月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまうま
返信ありがとうございます🙏
まだ開いてる薬局があったので薬剤師さんに電話してみたところ、溶けたあとでも大丈夫そうでした!
ゴルゴンゾーラ
そうなんですね!
逆に私も勉強になりました😂