旦那がコロナ陽性でホテル療養中。ワンオペ育児にストレス。励ましや濃厚接触者の買い物制限について相談。
ついに旦那がコロナ陽性になりました😭
まだ子どもも小さいし、家で隔離は到底無理なので
旦那はこれからホテルに行きホテル療養です。
(もし後日私が症状出れば帰ってきてもらう予定です)
もう仕方がないことなんで、頑張らなきゃ!と思ってるんですが
連日のワンオペからの昨日やっと旦那休日、しかし旦那発熱→結局フルワンオペ→今日コロナ確定→これからしばらくフルワンオペ...
で、2日目?にしてストレスがすごいです😂
友だちとの予定が2件キャンセルになったのも悲しすぎます😭
仕方がないんですけどね...
旦那も「ホテル療養お金いらないって!ご飯もでるって!Wi-Fiもある!!」ってなんか浮かれ出したのですが、
私が殺伐とした雰囲気と態度になったためか、今、申し訳なさそうにホテルに向かいました😂
そして、何よりイヤイヤ期真っ盛りの2歳児と寝ぐずり激しめ眠りの浅い7か月の育児に白目むいてます...
白目むくどころか、今日は途中から無の境地に入りました....
時折イライラもすごいです....
こんなんで、旦那のホテル療養期間大丈夫か....
皆さま、励ましの言葉など頂けないでしょうか😭💕
後、濃厚接触者って、症状無くても買い物なんかはダメなんでしたっけ??💦
あー早く療養期間終われーーー
- はるる(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
さわたり
買い物はいいと言われましたよ!!
毎日本当にお疲れ様です。
大変だと思いますが、ご自身も労わりつつ体調に気をつけてほどほどに頑張ってくださいね!
わたしはイヤホンでYouTubeききながらしばらく現実逃避して保ってます!笑
りえ
うちの場合は先週子供がコロナになり夫婦共に濃厚接触者になったのですが夫のみ仕事があるからとホテルで自主隔離し私も仕事がありますが仕方なく休んでワンオペで子供をみてます。旦那に対してイライラが収まらず子供もコロナだったので機嫌が悪いのでついに私が爆発してしまいました。子供の好きなテレビをつけて別室に行きイヤホンつけて音楽爆音にして思いっきり泣いてちょっとスッキリしました。
もうずっと外出も出来ておらずまだ話せない1歳児と狭い部屋で2人きりで息が詰まりそうでもう育児も今そんなに頑張らなくていいやと結構サボっちゃってます。
お子さん2人もいてすごく大変だと思いますがあんまり頑張りすぎずお過ごしください。
長文失礼しましたm(_ _)m
k🔰
お疲れ様です!
うちの場合は旦那か陽性で家庭内隔離してました😭💦
今日やっと解除になりました😭
何とか子供と私は無事にすみました😂💦
ただ、家庭内隔離だと本当に大変でした😭トイレやお風呂使用の度に消毒掃除、他にも触ったとこの消毒、更には機嫌の悪い子供と自分を優先しろと言う旦那の世話に発狂してました😭💦
いっそのことホテル療養できたらそうしてほしかった😢それも喧嘩になりましたが😂
濃厚接触者は買い物行って大丈夫ですよ😊
コメント