※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

夫だけ参加の返事をしましたが、後悔しています。今後の関係を考えて参加した方がいいでしょうか。

夏に旦那の親友の結婚式があります。
旦那の親友とは旦那と付き合ってから知り合い、もう7年の仲です。普段は遠方に住んでることもあり、年に一度しか会いませんが、会えば我が家に泊まって一緒にBBQとかするくらい仲はいいです。
その彼の結婚式に家族で招待されましたが、子供が小さいこと、車で5時間、電車で3時間なので私の参加は来てくれたら嬉しいけど無理だったら断っても大丈夫だよっと気遣ってくれています。

一応返事としては、旦那のみの参加でお返事しました。
子供3人連れて(しかも完母)、長距離移動、長時間の式が大変だと思ったからです。

でも今さらになって、今後も末長く付き合っていく相手なので参加した方がいいのかな、、と思い始めました。

ちなみに奥さんとは面識ありません( ˃ ˂ )

皆さんならどうしますか?、、
このまま不参加でも大丈夫でしょうか。。

彼の性格的に不参加だからって悪く言う人ではないです。

コメント

かや

そこまで気遣って下さっているなら
ご主人だけの参加で大丈夫だと思いますよ。
また落ち着いてからお祝い出来ればいいと思います。

Lemon

同じ卓のメンバーとかにもよるかなーって思っちゃいました!
旦那さんの親友さんとしか面識ないとか仲良くなければ参加は遠慮して旦那さんのみ、
同じ卓の方とも交流があって子連れでもあやしてくれたり子連れに理解なさそうなグループじゃなければ参加したいかなって感じです!

旦那さんのみ参加でも結婚式後の例年のBBQの開催があればそこで結婚祝いも兼ねてパーティーっぽくしたりケーキ用意してあげたりでお祝いの気持ちを伝えるなんかでも良さそうな気がします☺️🙌🏻

ゆん

ご回答いただきありがとうございました!
夫ともお二人の意見を踏まえた上でもう一度話し合い、今回はやはり夫のみの参加にしようと思います。
後日、プレゼントか何かを贈る予定です!

自分が非常識な判断をしてないか不安でしたが、問題なさそうで安心しました🥹