※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後や産後、仕事でミスが増えて悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

育休後や産後など、仕事でミスすることが多くなった方いませんか?

11月に仕事復帰したのですが、
今までできていたことでミスが増えて
周りに迷惑かけてばかりです😅

なんというか頭が追いつかないというか、
頭の回転が悪いというか、、、
一度教えてもらったこともド忘れするなど、、

産後だからなのか、休みボケなのか、

毎日落ち込んで帰って来ます。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私です!
育休明けの仕事、頭が回らなくて…もうすぐ1年経つので少しマシになってきましたがまだ回復してません!
もともとこんな感じだったのかも?すごく自信無くしました🥲
でも、忘れたら覚えなおせば大丈夫です。徐々に慣れてくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私もすごく自信なくしてます泣
    同じような方いて安心しました😮‍💨

ごま🔰さんのように、前向きに考えて慣れてくるといいなと思います🥺

• 2月14日
bon bon

はいはい私もです🙆‍♀️
私ってこんなポンコツだったか?と何回も落ち込みました💦1年経ちますがまだ独身時代並みには頭の回転戻りません。。

事実マザーブレインといって出産で脳もダメージを受けるそうですよ!1年程で戻るそうです(あれ?😅)

仕事以外に山ほど考える事があるので致し方無しです🙆‍♀️ご自分をあまり責めないで下さいね、ぼちぼち頑張りましょう☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もポンコツすぎて毎日悲しいです😢笑

マザーブレインというのがあるのですね!調べてみます👍🏻

一年ほどで戻るとのことで、今は前向きに気合いで乗り切ろうと思います😅笑

• 2月14日