※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きありで保育園預け&仕事復帰された方、どう耐え抜いていましたか?!…

夜泣きありで保育園預け&仕事復帰された方、どう耐え抜いていましたか?!
4月から保育園ですが、1歳1ヶ月の我が子はまだ夜泣きがあります!1-2回ならまだしも、平均5回はあります。
仕事をしながらこれに対応できるのか、不安でなりません…
気合いだ!こんな対策した、分担したなど些細なことでもコメントもらえると大変参考になります🙇‍♀️
うちもです、という方も心の支えになります🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ままり

参考にならないと思いますが、添い乳一択でした😅
おっぱい大好きちゃんだったので、夜泣いた瞬間に🥧吸わせて、🥧出して寝てました私😂笑笑

はじめてのママリ🔰

下の子3ヶ月から保育園預けてて
8ヶ月頃から最近まで夜泣きがありました。
もう気合いです!!!💪💦笑

夜泣き対策で旦那が上の子と別部屋で寝てたので、時々旦那の仕事が休日の前日とかは変わってもらってました🥹

ママ

9ヶ月の頃から預けてましたが夜泣き対応しながら7時に起きて出勤してました😭もう気合いで乗り切ってました🤣寝かしつけも1〜2時間かかっていたので翌日仕事の日はできるだけ早く娘と一緒に布団に入って寝るようにしてました!夜泣き対応しながら仕事させる国の制度がおかしいなと思ってます🤣