コメント
初めてのママリ🔰
私もパワハラマタハラを受けたことがあります
大きい会社だったため、
メールからやり取りして
本部まで話を進めていって
改善されましたよ!
ちなみに1人ではなく、
仲の良かった同僚と2人でメールを送りました。
はじめてのママリ🔰
仕事を辞めることは視野に入れていないですか?
以前、働いていたところがおかしな職場でした。9年働きましたが、今考えれば、もっとはやく辞めればよかったと思ってます。
辞めてから体調も良くなりました。
伝えるのは勇気がいりますが、伝えましょう。
それでも改善しなかったり、理不尽なことを言われるのであれば辞めましょう。
辞めてもなんとかなります。
-
はじめてのママリ🔰
退職は出来たらしたくないです。
今、営業職をしてるのですが、仕事自体はやりがいもありついてくれてるお客さんも増えたところなので、退職はしたくありません…
ですが、業界的には昔ながらの妬みや嫉み僻みがあるような環境は変わらないかもしれません、、
だとすると、その業界からは違う職種へ行くしかなさそうです。- 2月13日
退会ユーザー
辞める前提で会社の方悩みを伝えたら、パワハラしてくる原因だった人を辞めさせてくれて働ける環境にしてくれた事がありました!
ただその方は上司の方への態度が悪かった事、私より立場が下だったパートさんだった事もあってのクビでした。
死にたいと思われるぐらいメンタルやられてるのであれば、まず辞める事を視野に入れたほうがいいと思います。
相談しても、逆に大事にされて大変な事になる職場もあるので、、、。
-
はじめてのママリ🔰
パートさんとかなら更新無しとかで退職させたことは私もありました。
場を乱したり、仕事をしなかったりと周りに悪影響なので。
腐ったみかんは早く取り除かないと、、と思ったからです。
私の場合、直属の上司でして、勤続年数も長いです。
退職させるのは難しく、このまま有耶無耶になり、私の方が退職する羽目になりそうではあります。- 2月13日
-
退会ユーザー
その場合だと難しいですよね💦
私だったら、1番えらい方に相談してみて、とにかく所属を変えて欲しいと懇願しますね💦
うちの兄弟も直属の上司と合わず、何回も頼みこんで部署移動させてもらっていましたよ!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
営業所の一番偉い方には伝えましたが、改善なく。
相談窓口から、本社パワハラ相談窓口を紹介してもらったので、本社へ伝えました。
頼み込んでも、部署の異動は無理で一度退職してから1年間空けないと入社出来ないシステムのようでした。
1年離れるなら、もう、その業界から離れて違う仕事しようかとも思ってます。- 2月13日
はじめてのママリ
直属のもっと上の上司、駄目なら人事や本部に相談して、それでも駄目なら、労基署に相談してはいかがですか?
切羽詰まってるなら、とりあえず有休とりつつ、心療内科で診断書もらって傷病休暇で休んだほうがいいですよ。退職もアリだと思います。死ぬよりマシです。そんなつらい環境で苦しむ必要ないと思うので、辛かったら逃げてください。
-
はじめてのママリ🔰
営業所長⇒相談窓口⇒本社パワハラ相談窓口⇒支社聞き取り調査(今はここら辺にいます)
これで変わらなかったら、労基ですね、、- 2月13日
-
はじめてのママリ
本社が聞き取り調査してくれてるんですね!改善されるよう願います。
もうされてると思うんですが、されたことなど記録したり証拠残すといいと思います。労基に動いてもらうなら特に必要になりそうなので。
改善される前に本当につらくなったら、無理せずお休みなどされてくださいね。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ覚えているもの、LINEのやり取りは全て日記と、パソコンへバックアップ取ってあります…
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
改善されたのですね!
本社まで連絡はしてみたのですが、、変わらなかったらもう自分が辞めるしかないのだと思っていて…
初めてのママリ🔰
何度も連絡してみるってのもありなのかなと思います!
パワハラの人のために仕事辞めるなんて勿体ないです、、
もし何度も連絡しても改善されない場合は辞めて違うところを探してみるのもありかとは思います(;;)
はじめてのママリ🔰
一応、営業所内の所長へは伝えて、改善なし。
相談窓口へ連絡して、本社へ連絡した方がいい案件といわれてたので、本社へ連絡したところです。
本社から所属している支社へ調査を入れて、改善されるように入って行きますとのことではありました。
初めてのママリ🔰
もう少し様子見のほうがいいですかね、(;;)
しんどいと思いますが、改善されることを願ってます(;;)