堀病院での診察予約について、順番予約の受付時間について教えてください。
横浜市にある堀病院に通院されていた方に質問です。今月の診察予約から自分でしなくてはいけなくなり時間予約があっという間になくなってしまうことにビックリしました。来週頑張って時間予約をしてみようと思っているんですが、万が一予約が出来なかった場合、順番予約にして当日行こうと考えているんですが何番〜何番までは〇〇時に受付を済ませて下さい。とアプリに書いてありましたが、何番までが何時に受付をしなくてはいけないという決まりはありますか?説明が下手くそで申し訳ないのですが、例えば今朝7時14分ぐらいに順番予約を覗いてみたら36番(実際に予約は取っていませんがイメトレの為によく拝見しています(笑))でした。検診とは別件で今日堀病院に10時半に行った際にテレビ横のモニターに4番〜17番まで受付中と書いてあり36番までまだまだあるな〜って思いました。堀病院には息子とバスで通っている為、大まかな時間がわかれば支度や待ち時間を短縮できるな〜と思っているんですがわかる方いますか??
- ktyh(7歳, 11歳)
コメント
ミニゴジ
あたしも今堀病院通ってて今回から自分で予約になりました!3日前から予約できるので、7時に目覚ましセットしてなんとか予約取れました‼︎
答えにはなってなくてすいません…💦
のんさんさん
私は予約するとき、6時55分からケータイ握りしめて予約してました(笑)あとは、まめに空きがないか見てました!
順番予約は何番までが何時にってゆーのは無いと思うんですが、日によって進みが遅かったり早かったり💧時間読めなくて困ったので、毎回必死に予約してました💦
朝8時位の予約でよく行ってましたが、あまり待たされる事なく、毎回スムーズでした!
-
ktyh
8時代が空いてるんですね!!いいこと聞きました!!今までは9時半予約で1時間半〜2時間待っていたので今回は8時にしてみます!!
順番予約はやっぱり時間予約と違ってわかりづらいですよね。徒歩圏内ならいいんですけど、バスだとバスの時間などを逆算して行動しなくてはいけないので大変そうです(´д`)- 1月12日
のんさんさん
確か順番予約の方がくるのが、9時~なので、7時~8時30分までは時間予約の方の診察だったきがしますよ😊早い時間の方が空いてます!!
-
ktyh
初めて知りました!!
確かに一度血糖値検査で8時から居たことありますが、かなり空いている印象でした!!頑張って早起きしてみます(笑)- 1月12日
-
のんさんさん
1度7時30分にいきましたが、めっちゃ空いてました(笑)😁早起きはキツいですが💦💦
寒い日が続いてるので、体調には気をつけてくださいね✨- 1月12日
-
ktyh
病院で長く待つよりもスムーズに終わる方が楽なので頑張りますd(・∀<)お気遣いありがとうございます♡♡
- 1月12日
ri
私も今通ってますが7時二分前に携帯スタンバイして急いで入力しても予約いっぱいですとかなってとるの必死です😵💦💦去年はすんなりとれたのに、、(笑)7時30の枠でいつもとってたのに最近とれずに、、
-
ktyh
予約取りが少しストレスに感じますよね。アプリで予約が取れるって今時って感じですけど、以前出産した病院は診察後に次の予約を取ってくださるところだったので不便さを感じています。引っ越してしまったので以前のところでのお産は叶いませんでしたが…
- 1月13日
-
ri
そーなんですよね😱⚡途中までは次回の予約受付でとれたのに途中から自分でアプリからとらなきゃいけないてその区別なに?!みたいな(笑)
- 1月13日
-
ktyh
本当にそうですよね!!後期に入ったら週一で予約とったりするの大変だから初めから産後の一ヶ月検診まで予約を取ってくれるようにして欲しいですよね(-_-メ)
- 1月13日
-
ri
ちょーわかります!ここ最近入力おわってポチったら予約満員ですとか画面になって打ち直しなったりで最悪診察番号?も打ち直しになったりでまたその予約したい時間埋まっちゃったりで朝からイライラしてます(笑)
- 1月13日
-
ktyh
私もそれなりそうだなと今から不安です。まだ予約したわけでもないのに想像しただけでも軽いストレスですもん(`Д´)笑
- 1月13日
さ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
私も堀病院通ってます(◦︎˙-˙◦︎)ノ
昨日ちょうど妊婦検診行ってきました!
時間予約、全然取れないです😓
いつもスマホとにらめっこ状態で時間予約で行っても2~3時間は待ったりと良くあります。
最長で4時間とか待ったりもしました。
昨日の妊婦検診で初めて順番予約で行きました!
順番予約は、〇〇番~〇〇番は何時何分までに受付けに来てくださいって言うのがスマホで見れて家でじゃああとこれくらいかなーっと思いお風呂入ったり準備したりしてたら、分娩または緊急手術の為順番が遅れていますってなってたので少し遅れた?のかはわかりませんが、じゃあまだまだだなーと思ったらいきなり呼び出し範囲が増えていきなり18~28までの方はとかってなって。
電車で間に合わないよ😭っとなったのですが、一応病院に電話して確認したりとしました。
でも、やっぱり2時間?くらいは病院で待ったと思います😞
時間予約が出来ればそれに合わせて行けばいいだけなんですが、順番予約は家にいる段階からスマホで何番から何番呼ばれてるっていうのを見てなきゃ行けないので大変?かもしれません😱
-
ktyh
ここ最近新シュミレーションで毎朝確認してましたが今日初めて予約取れそうな感じでした!!でも指定時間をポチリと押した後のことが分からないので本当に取れたのかはわかりませんが、本番が不安です。
順番予約はやっぱりお家が近くの方が便利な機能なんですね!!電車やバスを利用して行く方には向いてなさそうですね。なんとしてでも時間予約取れるよう頑張ります!!- 1月13日
-
さ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
指定時間をポチッとしたら、まずこの画面が出てきます!
患者番号と生年月日はアプリ登録時に入力されていると思うので、ここは自動的に入力されています!
入力されてなかった場合は入力をしてください。
で、その下の病院からの通知を受け取るにチェック☑をしてください。
その下の妊娠しているの所にも、はいの所にチェック☑をしてください。- 1月13日
-
さ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
妊娠しているか、はいをチェック☑したあとの画面はこちらになります。
あとは、当てはまる所にもチェック☑をしていき、最後の同意の所にもチェック☑します。
あとは、流れにそっていくだけのかたちになるので予約は簡単です!
その後、ホーム?最初の画面の鈴マーク(通知)の所に予約を受け付けましたと来ますので、簡単に予約はできますよ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝- 1月13日
-
ktyh
受診者情報の画面しか見たことなかったので、ご丁寧にありがとうございます!!二枚目の画像のところまでチェックをしてようやく予約完了なんですね!!
ちなみに最後の画像入力完了後に予約出来ませんみたいなことはないですか??(入力している間に先を越されて満員になってしまったり…)- 1月13日
-
さ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
それは、ないと思います!
自分昨日以外、全部時間予約してましたが
一切そういったことはなかったので!- 1月13日
-
ktyh
と言うことは希望時間をいかに早くポチッと押すのが勝負なんですね!!なんかドキドキしてきました!!(笑)
- 1月13日
-
さ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
もう、開いた瞬間予約できたらポチッとしないとですね(笑)
でもやっぱり、皆が言うとおり全然予約できない事のが多いです!
2週間後来てねーとか言われても、予約して行きたいから少しズラしたりとか普通にしてます(笑)- 1月13日
-
ktyh
ですよね〜今日初めてすべての時間帯に空きがあるところを見ました。でもそれも一分もしないうちに空き無しになるんだなと思いました。頼むから病院のタブレットで3日前とは言わず先の予約まで取っておくれ〜と思ってしまいます(笑)
- 1月13日
-
さ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
全ての時間帯に空きがあるのみられるのって本当にレア度高いです(笑)
そんなの、見たことないですよ!(笑)
てか、もう普通に病院で予約させてくれよ。
何がそんなにダメなの?ってなりますよね。
多分そこまで手がまわせないんでしょうね🙄- 1月13日
-
ktyh
あの光景はレアだったんですね!!
本当ですよね!!よっぽど病院側にとって面倒なんでしょうね。- 1月14日
ktyh
やっぱり7時ピッタリに予約取るのが一番いいんですかね( ノД`;)
ミニゴジ
前に出血してしまったときは電話で当日予約したんですけど、15時までに来て下さい。って感じでした!結構待ちました(>_<)
ktyh
知名度の高い産婦人科だから仕方ないと割りきってますが、ものすごく待ちますよね。一人目は市立病院でしたが、じっくり見てくれる+待っても1時間程で済んだのでビックリしています!!