※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

結婚式で子どもの写真クイズを考えています。2択だと寂しいので盛り上げ方を教えて欲しいです。

アイデア下さい!

結婚式をします!
私たちは子ども2人いるので
ゲストさんに、子ども2人の生まれたての写真をどっちでしょーか!
みたいなクイズをしたいと思ってます!

ウェルカムスペースに飾って参加してもらおうかなと思ってますが
2択だと寂しいので、どうやったら少し盛りがるようにできますかね?!2択だと適当でもあたっちゃうかな?と

投票の仕方とか、何かアドバイスください!!!

コメント

ちゃん

みーさんと旦那さんの赤ちゃん時代の写真も加えてはどうですか?😊
バレバレでも見てて微笑ましいと思います💕

• ちゃん

ちゃん

受付の際に投票用紙を用意して名前を記入後、正解だと思う箱に入れてもらうってのはどうですか?
    ①の箱は左から、娘→新郎→新婦→息子
    ②の箱は左から、新郎→新婦→息子→娘
    って感じで、写真の順番の正解だと思う箱に入れてもらって、何か景品があるなら、披露宴の時にその箱から新郎新婦でくじを引く形で当たりの人を決めるとか🤔
    説明分かりにくくてすみません😂

• 2月13日
  • みー

みー

なるほど!
    それめやってみます!アイデアありがとうございます!🥰

• 2月15日
R4

自分達夫婦の生まれたての写真も混ぜてみたらどうでしょうか💗💗

加工して色合いとかでこの写真は古いから〜とかは分からないように😍

• みー

みー

夫婦のも入れてみます!!
    白黒にしたらバレないと思うので、、、(笑)
    ナイスアイデアありがとうございます!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

夫婦の生まれたて写真混ぜるの私もいいと思います🤩✨

友達の結婚式で盛り上がったのはカラードレスの色当てで受付のところに何色でしょうって4択とその色のペンライト(ダイソーとかにあるポキッと折るとその色に光るやつ)置いてあってお色直しの時めっちゃ盛り上がりました👏✨会場がペンライトでいっぱいになったのも綺麗でした👏

• みー

みー

夫婦のも入れてみることにしました!!!!!!

お色直しなしなので、、!
    お色直しありだったらやりたかった演出です!😊

• 2月15日