コメント
退会ユーザー
相手がその事を話し始めたら大変だったねとかでいいと思いますが、わざわざこちらから声をかけなくて良いと思います☺️
退会ユーザー
私だったら大変だったね、大丈夫?と声掛けてもらった方が嬉しいです🥲
その事を知ってるのにスルーされると逆に気になってしまうと思います💦
慰めまではいりませんが、会った時一言あるとその後が過ごしやすい気がします。
-
はじめてのママリ🔰
まさにその通りなんです😭
話聞いたからには何もなかったように接するのも冷たいかなと思ってしまって😢
言葉が足りなかったのですが分かってほしいところ分かってくれて嬉しいです😢
わたしもそういう時は声かけられると嬉しい派なので…😭- 2月13日
-
退会ユーザー
私自身何年も前ですが祖母を亡くした後に友人に会った時に大丈夫?と言われてその気遣いが嬉しかったんですが
他のコメント見て色々な考え方があるんだと勉強になりました💦
でも確かに気を使われるのが嫌なのも分かりますしもし何か言うとしたら
明るく言うのはおかしいですけど、暗くなりすぎないようにサラッと言われるのが私は1番嬉しいです。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも言わないでほしい方もいるんだなと勉強になりました💦
気遣ってくれたことが嬉しいんですよね、わかります。
サラッと言うことにします😶!
ありがとうございます😊- 2月13日
おもっちーず
わたしは先週祖母を亡くしました。
大丈夫?と聞かれても、大丈夫しか言えないので、そっとしておいてほしい派です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😣自分から先に話してたとしても言われないほうがいいですか?😢
勉強になります😢ありがとうございます😭- 2月13日
-
おもっちーず
私はおばあちゃん大好きだったので、思い出して悲しくなるのでそっとしておいて欲しいなとは思いますが、
もし声かけてもらっても嫌な気持ちにはなりませんよ!
もし声かけるとしたら、寝れてる?(休めてる?)とか当たり障りない感じでお友達を気遣う感じですかね🤔?- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
言おうと思ったのですが、それで嫌な思いさせちゃって嫌われたら悲しいので迷ってました😭
なるほどです😳😳!
教えてくれてありがとうございます😭- 2月13日
はじめてのママリ🔰
向こうがラインで話してくれたので何か声かけてあげたくて😭
でもやっぱり何も言わないほうがいいんですかね😢
向こうが話題に出しづらいと思うので慰めというか気遣いというかしてあげたいですがウザいですかね😭😭
退会ユーザー
会った時にまたこちらから何か言う必要は無いかなと思います😊
私もわりと最近父を亡くして、その時に友達との約束をキャンセルする為に伝えたのですが、次会った時に触れられたら嫌だなぁと思います😣
なんか気まずいというか気を遣われてる感じも嫌ですし、何より辛いのでその話をしたくないです😭
声をかけてあげたいという気持ちとてもよく分かりますが、まだ日が浅いでしょうし、やはりお友達からその話題が出るまではそっとしておいてあげた方が良いかなと思います☺️
退会ユーザー
ウザいなんて思わないですよ🙆♀️
ただ大丈夫?とか声かけられても大丈夫だよ〜ありがとうね〜しか言えないし、重い空気になってしまうのも嫌でした😣💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢お父さんだと声かけられても思い出してしまったりしてつらいですね💦
亡くなってしまった相手が近いとより話題に触れられたら困るかもですよね😣
友達はおじいちゃん亡くなっちゃったんだ〜みたいな感じで話してたのでそのときはそうだったんだねと返したんですが後々になって、なにか一言気の利いたことなんで言えなかったのか後悔してしまってて😔
声かけられたくない方のほうの意見も知れてよかったです😣
ありがとうございます😊