出産前に旦那の遊びや飲みについての意見を聞きたい女性です。里帰り出産のため、実家に帰る準備中。出産間近で旦那はどうするか気になるようです。
出産予定日を1ヶ月後に控えてます👶!
ついにここまで来たって思って、最近は不安とドキドキでいっぱい( *˙꒳˙* )
里帰り出産の為、土曜日に実家に帰ります!
実家までは車で1時間半くらい。
茨城→東京なのですぐ帰れる距離!
旦那の遊び・飲みは、なにも言わず送り出してましたか?
それとも、出産間近になってから控えてもらったりしてましたか?
心配だから毎週土日は東京に帰る!って言ってくれています。
旦那の実家と私の実家は車で15分くらいで近いです。
皆さんが出産間近だった時、または出産間近になったら、どうするか意見が聞きたいです!
- Y.Kmama(6歳, 7歳)
コメント
さ な い ち
私は特に何も言いませんでした。産むのは私だし、何かあれば旦那がいたところでタクシーだしとかで。。。その代わり?退院の時だけは休みもらってもらいました。退院は、出産してすぐ、だいたいの退院日わかるので。また初めて子供を連れて帰るので、1人だと心細く。
それ以外は自由にしてもらってました♪
ひ
私も里帰りしました😗
旦那にはいつでも連絡が
取れるようにしてもらってて
心配だ、としょっちゅう実家に
様子を見に来てくれて
付き合い以外の呑み会は
避けてくれていました。
自宅と実家も10分もかからず
着くところなので安心でした。
-
Y.Kmama
意見ありがとうございます( *˙꒳˙* )- 1月12日
lemon
予定日近いですね…!
私は2月9日が予定日です(^^)
飲み会あっても酔い潰れたり帰ってこれなくなったりすることはない人なので、今のところダメとは言ってません。
でも、1月後半から2月は産まれてもおかしくないから、
ドタキャンして困る用事は入れないでねー、とかあんまり遠くは行かないでねー、とは伝えてます☺️
-
Y.Kmama
意見ありがとうございます( *˙꒳˙* )
予定日は2月15日です!- 1月12日
k
里帰り出産しました!旦那は車で3時間くらいの距離から立会い予定だったので、10月中旬出産予定でしたが10月入ったくらいから、お酒飲むのはやめてもらってました。毎日晩酌するくらいお酒好きな人ですが😅
あとは常に携帯を気にしててね!と伝えてたくらいです!
-
Y.Kmama
うめ
私は出産1カ月前くらいから主人には禁酒してもらってました。もともと外で呑まず、家で毎日晩酌してましたが里帰り出産ではなかったので、主人の運転で産院にいく予定だったのと、立ち会い出産の予定だったのでいつでも運転して来られるようにお願いしてました(^^)お酒大好きな人なんで無理かと思いましたが約束守ってくれて久々に見直しました。
-
Y.Kmama
Y.Kmama
意見ありがとうございます( *˙꒳˙* )