コメント
はじめてのママリ🔰
乾きやすいとか湿り気があるとかいろいろだと思います!
ちなみに耳掃除はあまりやらない方がいいらしいですよ😉
👀
答えになってなくてごめんなさい😓
私も生後3ヶ月ですが、耳垢が気になってます😂
びっしりとピッタリ?ついてて、お風呂上がりでも綿棒を使っても取れにくくて、半ば放置してます…
何が正解なのか難しいですね😵
-
mi ☻
はじめは綿棒で取ってたんですけど、なかなか取れなくて…😣強く擦るのも荒れそうで💦
調べたら綿棒に保湿剤つけて擦ると取りやすいという情報見つけてから、綿棒にワセリンつけて取るようにしてから気持ちよく取れるようにはなりました😳✨
それにしては、溜まりやすい〜って見てました😣- 2月13日
はじめてのママリ🔰
多分中に沢山詰まってるんだと思います💦
もう少し大きくなったら耳鼻科で取ってもらうと出てこなくなると思います。
-
mi ☻
そうなんですね😭
どのくらいで耳鼻科でとってもらえますか?😳💦- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
病院にもよると思いますが、1番上は生後半年位の時に耳が臭くて耳鼻科に行ったらとってくれました。
そこの先生は耳垢取るのが好きなタイプだと思います😂
親にも耳かきのスコープの映像見せてくれる感じの病院です😂
三男は1歳半の時耳垂れでてたので耳鼻科に連れて行ったらただの耳垢でした😂- 2月13日
-
mi ☻
病院によるんですね!
最寄りの耳鼻科に聞いてみたいと思います😭🤝🏻- 2月13日
mi ☻
耳の中(穴)しゃなくてもあまりやらない方がいいのでしょうか?😣💦
はじめてのママリ🔰
耳の入り口を清潔なガーゼとかで拭く程度でいいって言われました!
でもやりたくなる気持ちわかります😂耳鼻科でやるなって言われたけど週1くらいでやっちゃってます(笑)うちの子は耳の壁が汚れてて綿棒やるとこっちがスッキリします😂
mi ☻
わかります😂
私も見つけたらやっちゃいます…😂