最近気分が晴れないので、うつ病のセルフチェックをしたら「中度」と出ました。症状に驚き、40代での不調を年齢のせいと思っていたが、心の不調かもしれないと気づきました。
最近気分が晴れないので何気なく2つのサイトで
うつ病のセルフチェックしてみたんですが、
どちらも「中度」と出ました😨
驚きました💦
やってみたことのある方、当てはまりましたか?
そこまで気にしてなかった症状(夜中に時々目が覚めるとか、朝方いつもよりかなり早めに勝手に目が覚めるとか、食欲が少し落ちたとか)も うつの項目に当てはまるんですね💦
40代になったので、寝れないとか食欲が落ちたのはただ年齢を重ねたことによる生理現象かと思ってました😅
「以前は大好きだったことに興味を持てなくなった」
「やる気が出ない」は心の不調なのかなと自覚がありましたが、寝れないとか食欲は多少は年齢のせいもありますよね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なんか最近疲れたなー、調子悪いなーみたいな時に症状をググって鬱のセルフチェックサイトが出てくるとやってみたりするんですが、絶対に当てはまります😂
まあそもそも元気な時はやらないですしね…
そういう結果になるだろうなとは思って診断するので全く気にしないですが🤣

退会ユーザー
ネットのセルフチェックは早期発見のためにかなり緩めになってるのであんまり当てにならないからほとんどの人が当てはまるらしいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほどー!😳
ネットのに当てはまっても気にしない人は多分まだまだ大丈夫でしょうし、気になる人は専門家にきちんと相談して早期解決できたらそれはそれで良いことですもんね😊- 2月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ですよね笑
そうなりますよね😂
え!?私鬱なのかな!?ってちょっとびっくりしましたが、元気ないならそうなるでしょっていうような項目もありますもんね笑