コメント
lii
私の場合はリセットしてからまた受診して生理開始五日目からクロミッド五日間服用しました!
ERI-★★
私も昨日D29で病院へ行ったんですが、排卵もしていないし、これからするとも言えない常態です。と言われてこのまま誘発させても質の良い卵ができないからということで、リセットをさせる為にデュファストンという薬が10日でましたm(__)m
今月は諦めです…
残念ですが、開きなおるしかないなと思って気持ち楽に、この期間楽しもうかなと思うようにしました(^ ^)
いつも、高温期になってから、ソワソワグラフと睨めっこなのでf^_^;
-
柑菜
やはり、低温期が長いとたまごの質に違いが出てくるのですかね😭😭ソワソワします!私の場合は、高温期になるまでもソワソワしますよ!
- 1月12日
JMK***S 活動中
今って、自己タイミングの妊活ですか?それとも、不妊治療で通院されていますか?😄
-
柑菜
自己流です!(°▽°)ただ、今月は排卵してないのではないかなーと!今朝も36.2でした
- 1月12日
かんちゃん
私は薬のんで無排卵のまま
リセットを来させてクロミッドを
1日2錠ずつを5日間処方されました。
-
柑菜
クロミッドを飲んで、双子とかになる確率って高くなるのですか❓(°▽°)
- 1月12日
-
かんちゃん
高くなるみたいですよ!
- 1月12日
-
柑菜
クロミッド服用後、副作用などはありましたか?その後どうですか?
- 1月12日
-
かんちゃん
私はなんだか体がだるい感じです…💦
- 1月12日
柑菜
クロミッドというのが、排卵誘発の薬ですか?無知ですみません😣🙌🙌
lii
そうみたいです!私も先月から妊活開始した矢先に無排卵だったのかな?と思い今回から初めて飲んでます!
いつもは生理周期35日とかなので排卵も遅いので規則正しくするため飲むようです!
いつももし排卵されてるならD20以降な排卵が今回はもうそろそろ排卵されるそうです!
柑菜
そうなのですね(°▽°)この間、受診した際には、結婚してすぐに妊娠されたことだし、特に治療はせず、自然妊娠をすすめられました!タイミングとかはみてあげられるよーと!
lii
そうだったんですね(^^)/
私も娘を妊娠した時は妊活とかではなく自然にできたので排卵とか気にしてませんでした!
今回気にした月が無排卵だったのかで早く見てもらって安心しましたが
妊娠っていろんなケースがあるのでほんと奇跡ですね😭